注册

3月28日晚间影响股市重磅消息汇总!(附股)


来源:凤凰财经

一、证券要闻【政策面】国务院:深化多层次资本市场改革遏制热点城市房价过快上涨国务院发布关于落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见。意见提出,货币政策要保持稳健中性。坚持汇率市场化改革方向,保持人民

一、证券要闻

【政策面】

国务院:深化多层次资本市场改革遏制热点城市房价过快上涨

国务院发布关于落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见。意见提出,货币政策要保持稳健中性。坚持汇率市场化改革方向,保持人民币在全球货币体系中的稳定地位。意见同时提出,加强房地产市场分类调控,房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地,规范开发、销售、中介等行为,遏制热点城市房价过快上涨。意见还指出,深化多层次资本市场改革,完善主板市场基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域性股权市场。做好今年在香港和内地实施“债券通”相关工作。高度警惕不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融等累积风险。筑牢金融风险“防火墙”,守住不发生系统性金融风险的底线。

央行:加快推进先进制造业企业上市、挂牌融资

人民银行等五部门联合印发《关于金融支持制造强国建设的指导意见》,要求加快制造业领域融资租赁业务发展,支持制造业企业设备更新改造和产品销售。要创新发展符合制造业特点的信贷管理体制和金融产品体系。稳妥有序推进投贷联动业务试点,为科创型制造业企业提供有效资金支持。完善兼并重组融资服务,支持企业通过兼并重组实现行业整合。加快推进高技术制造业企业、先进制造业企业上市或挂牌融资,设计开发符合先进制造业和战略性新兴产业特点的创新债券品种,支持制造业领域信贷资产证券化。

【市场面】

证监会通过8家创业板公司首发申请1家未通过

据证监会网站公告,江苏金陵体育器材股份、深圳市超频三科技股份、浙江正元智慧科技股份、万通智控科技股份、太龙(福建)商业照明股份、杭州园林设计院股份、深圳市建筑科学研究院股份、福建星云电子股份(首发)获通过。北京新水源景科技股份(首发)未通过。

新华社点赞重庆稳定房地产市场:坚守民生属性

新华社发文称,重庆楼市是怎么“稳得住”的?一是重庆逐步构建起了以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系,即“高端有约束,中端有市场、低端有保障”。“高端有约束”即重庆市针对高端住房用房产税进行调控。二是在重庆房地产市场没有“大起大落”背后,是政府“有形的手”,始终抓住土地供给、建设规模、金融杠杆三个关键环节,打好调控政策“组合拳”。三是针对市场突然出现的异动,从2017年1月上旬开始,重庆市国土房管部门连续出台多项“精细化”的调控措施,特别是发挥重庆房产税的功能,有效地遏制了“炒房客”的投机行为。

发改委:上半年彻底取缔“地条钢”等是必须完成的硬指标

发改委表示,钢铁行业价格恢复性上涨、效益回升的基础还不牢固。钢铁行业产能严重过剩的基本面仍然没有改变。上半年彻底取缔“地条钢”等是必须完成的硬指标。钢铁价格恢复性上涨,化解过剩产能依然艰巨。密切关注钢材市场价格,防止市场出现大起大落。

成品油价格迎“二连跌” 并创下年内最大降幅

发改委通知,今晚24时,2017年第6次成品油调价窗口开启:汽油每吨均将下调230元,柴油每吨将下调220元,创下年内最大降幅。从全国平均来看:90号汽油每升下调0.17元,92号汽油每升下调0.18元,95号汽油每升下调0.19元,0号柴油每升下调0.19元。

二、热点事件

中国恒大2016年净利176亿元持有现金逾3000亿元

中国恒大于港交所公告称,2016全年营收2114亿元,同比增长58.8%;销售额3733.7亿元,同比增长85.4%。净利润为176.2亿元,较2015年上升1.6%。2016年净利润率为8.3%,较2015年下跌4.7个百分点。截止12月31日,持有的现金总额为3043.3亿元,较2015年末的1640.2亿元上升85.5%。

恒大地产第二轮引资预计5月完成然后向证监会报批上市

今日中国恒大在2016年业绩说明会上表示,去年11月和深深房签订协议,深深房停牌,原来计划引进300亿元的战略投资者,目前已完成。现在计划引进450亿元战投,还有150亿元的空间,目前国有背景的企业想入股,但国资公司需要各种手续,时间比较慢,预计5月份第二轮战投能完成,然后向证监会报批。

许家印:恒大转让投票权是为了不影响万科发展

许家印在今日的中国恒大2016年业绩说明会上表示,投资万科是因为对万科是比较看好,是战略投资,把投票权让给深圳地铁,是希望万科在股东层面形成一致意见,不至于影响万科的发展。

恒大正在引进第二批战投

恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧在业绩记者会上称,房地产主业回归A股,引进300亿战略投资,1980亿元估值,占总股本的13.16%。目前正在引进第二批战投,第一批战投大概花费30天。按照联交所规定的引进战投的比例,还有150~200亿元的战投引入比例。

恒大回应外界高负债质疑称今年会还三分之二永续债

在中国恒大2016年业绩说明会上,对于外界高负债的质疑,夏海钧回应称,负债率高是房地产行业特殊规律,有土地必然带来高负债,影响因素包括土地储备、投资物业、现金流,土地储备极具增值,公司认为负债率没有风险的。同时他表示,将来在A股上市后,公司负债率进一步降低,现在的负债率并没有反映真实的负债情况。今年将在负债管控方面进行加强,今年上半年偿还50%的永续贷,今年全年将偿还三分之二。

恒大人寿两账户现身中国中冶合计持股0.19%

中国中冶3月28日晚间披露2016年报,实现营收2195亿元,同比增长1.03%;净利53亿元,同比增长11.9%。公司拟每10股派发红利0.6元(含税)。值得注意的是,恒大人寿保险有限公司-万能组合B、传统组合A同时新进公司前十大股东名单,分别持股0.11%、0.08%股权。

荷兰菲仕兰否认有意接盘辉山乳业

3月28日上午,有媒体报道称辉山乳业的合作伙伴、世界第六大乳企荷兰皇家菲仕兰公司或有意接盘辉山乳业。当天下午,菲仕兰大中华区高级副总裁杨国超称,“没有这个计划。我们密切关注事态发展,如果需要,我们会采取必要的行动,来保证合资公司的可持续运营。”辉山乳业一位高管也称,“不清楚上述消息来源”。

孙宏斌:融创已向乐视注入124亿资金并向融创投资的三家公司派了董事人员

在业绩发布会上,融创中国董事会主席孙宏斌在谈到对乐视的投资时表示,目前公司已经投了124亿元,同时已经向融创投资的三家公司派了董事人员。“乐视是在向好的方向发展,你要给乐视一个发展的过程。乐视要把业务该切的切,该合的合,我们投资的方向没变,乐视现在该卖的也在卖,该合作的在合作,人员该调整的也在调整,这些不是负面,是正面。你把乐视的各个板块分开来看都是对的,但是合起来就不对了,因为你没有资源。”

乐视网放弃对乐视致新的增资优先认购权仁宝出资7亿元入股

乐视网晚间公告,乐视致新决定进行增资扩股,仁宝信息技术(昆山)有限公司出资人民币7亿元,其中人民币7036万元计入注册资本,占增资后乐视致新总股本的2.1507%。董事会同意公司放弃对本次增资的优先认购权,同意公司、乐视致新与相关方签署《乐视致新电子科技(天津)有限公司A+轮融资协议》。本次增资完成后,乐视致新的注册资本增加至人民币3.27亿元,公司持有乐视致新38.50%的股权,乐视致新仍然是公司的控股子公司。

次新股皮阿诺连收13个涨停板29日起停牌自查

皮阿诺晚间公告称,连续两个交易日内日收盘价涨幅偏离值累计超过20%,为保护广大投资者的利益,根据《深圳证券交易所股票上市规则》相关规定,经公司申请,公司股票自3月29日开市起停牌,对股价异动情况进行核查。

三、事件性利好

充电桩概念:国家发改委、能源局和工信部近日发布了《电动汽车充电基础设施接口新国标的实施方案》,新国标的执行也相应提高了充电设施制造商的进入门槛,利好龙头企业。

相关个股:奥特迅(002227)、动力源(600405)、上海普天(600680)、国电南瑞(600406)

环保行业:环境治理效果化将成为“十三五”时期环保工作的首要目标,PPP将成为实现目标的重要手段。2017年、2018年将迎来PPP项目的密集签约期,平台型公司和优质细分龙头将获得充分利好。

关注:碧水源(300070)、中金环境(300145)、东方园林(002310)

四、个股掘金

【增减持】

龙星化工:遭长安基金减持5%股份

百乐米业:实控人拟减持788万股公司股票目前持股75%

泰合健康:实控人之父增持0.55%股份

天沃科技:控股股东减持公司4.96%股份

【年报业绩】

海航:2016年实现净利31.38亿元

上港集团:2016年净利69亿元拟10派1.56

比亚迪:2016年净利50.5亿元同比增长78.94% 拟10派1.78

安科生物:2016年业绩同比增逾四成拟10转3派1.5

银河磁体:2016年净利1.18亿元拟10派2.5

石化油服:2016年巨亏161亿元

沪电股份:2016年净利润增长超22倍拟10派0.5

酒鬼酒:2016年净利增逾两成拟10派1.1

招商证券:2016年净利降五成拟10派1.89

三爱富:2016年亏损逾3亿元实施退市风险警示

中国中冶:2016年净利53.8亿元同比增长11.96%

鞍钢股份:2016年盈利逾16亿实现扭亏

中国交建:2016年盈利167亿元拟10派1.9444

【高送转】

金雷风电:2016年净利同比增长44.48% 拟10转10派3.6

横河模具:拟10转12派0.92

天海防务:拟10转10派0.5

易事特:实施10转30派0.9方案

市北高新:去年净利增16% 拟10转10派0.2

【业绩预报】

辉丰股份:一季度业绩预增160%-200%

方大化工:化工品涨价一季度业绩大幅预增

天际股份:一季度业绩预增330%-380%

开元仪器:一季度业绩预增400%-430%

【重大事项】

宏润建设:中标近10亿元博奥隧道工程

启迪桑德:取得11.53亿元PPP项目

第一医药:控股股东将由新路达变更为百联集团

武昌鱼:可能被实施退市风险警示

ST盈方:3月30日起撤销退市风险警示

新华龙:终止重大资产重组

连云港:公司实控人变更尚存不确定性

中信国安:持有360公司4.46%股权

乐视网:仁宝电脑“债转股”成乐视致新第十大股东

万家文化:龙薇传媒未完成股份过户上交所发函问询

特变电工:子公司拟50亿投建渭南产业园区

皮阿诺:公司股价异动29日起停牌自查

红豆股份:拟逾8亿元出售房地产业务

*ST昆机:无筹划与上市公司有关的并购重组等重大事项

鑫科材料:终止收购天马影视29.9%股权

蓝光发展:传公司与“中植系”合作上交所发函询问

五、机构评述

沪指形成黄昏之星看跌形态短期注意风险(源达投顾)

沪指全天震荡低走最后收盘也没能守住10日均线,形成黄昏之星的看跌形态,创中小板块虽然表现相对强势,但总体来看是无聊震荡一天,大盘上行动力不足,资金观望情绪较浓,加之板块持续性不高,短期需要注意风险,但是文中我们也已经分析,资金面的紧张程度已经过去,一带一路板块随着政策的叠加,短期出现盘整,但是长期来看,炒作周期或没有结束,所以此时更要精选个股,控制仓位,等待变盘信号的出现。

沪指回归箱体次新集体走低(天信投顾)

操作上,还是重个股轻大盘。短线投资者可以继续追踪热点板块,尤其是有故事的小市值个股。而中长线投资者可以布局价值蓝筹股,逢跌加仓是良方,关键是要真正做长久打算,所谓是守得云开见月明!

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:张晓恬 PF069]

责任编辑:张晓恬 PF069

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: