注册

这张图表显示是时候开始抛售黄金了(图)


来源:FX168财经网

近期,黄金受到美元走软所提振。特朗普总统和共和党人未能成功废除奥巴马的平价医疗计划导致美国政策路径前景面临不确定性,这也令避险资产黄金受到提振。

过去数月以来做多黄金的交易商可能需要考虑套现了。

今年迄今为止,金价攀升了9%,涨幅接近标普500指数的近两倍。不过,录得这一涨势之前,金价在2016年9月至年底期间回吐了约12%的涨幅。

“金价再次释然性上涨,”Piper Jaffray技术分析师Craig Johnson周一(3月27日)向CNBC表示,“我认为最多再上涨3%,涨势就会枯竭。”

近期,黄金受到美元走软所提振。特朗普总统和共和党人未能成功废除奥巴马的平价医疗计划导致美国政策路径前景面临不确定性,这也令避险资产黄金受到提振。

但黄金的乐观情绪可能不足,因其仍在试图冲破一关键水平。

“我们在1260美元处面临强劲阻力,”Johnson表示,“我宁愿逢高卖出黄金。”

图片来源:CNBC

Converge首席市场策略师Nick Colas也持有类似的观点。

“在波动性极低的情况下,选择入场点需要非常谨慎,金价当前处于一个月高位,涨势过度延伸,”Colas周一向CNBC表示。

不过,一位策略师认为政治前景的不确定性使得黄金成为比股市更好的投资选择。

金价当前正被“担忧推动市场走高的再通胀和通胀的群体与对世界当前进展方式感到担忧的群体之间的拔河赛”所驱动,55 Capital的Max Wolff 表示,“我认为感到恐惧的群体很可能拥有上层信息。”

毕竟,除了黄金的避险地位之后,政治对经济的拖累也可能会降低美联储加息次数预期。因加息往往令美元受到扶助,这对黄金来说是个好消息。

“我喜欢黄金,”他补充道,“我认为其很可能会走高。”

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: