注册

因为所有人都看跌,所以美股牛市可能到了


来源:凤凰国际iMarkets

多年以来,有市场分析人士一直呼吁投资者,在标普500指数升至2500点之前,该指数将会出现一次重要的回调过程。

图片来源:Flickr

多年以来,有市场分析人士一直呼吁投资者,在标普500指数升至2500点之前,该指数将会出现一次重要的回调过程。

截止目前,牛市似乎还处于一种纸上谈兵的境地。从2016年2月以来,唯一能看到的变化就是本次反弹出现的回调。现在,这一回调已经处于一个相对较浅的区间。在目前的反弹部分中,投资者也许还会看到另外一个区间较浅的回调过程。

早在2016年11月份,有市场分析人士就已经预期到股市会出现新一轮牛市。当前出现的反弹可能正是为这一长期目标在做准备。而部分投资者对这一回调趋势也早已有心理准备。在过去数周时间里,投资者已经目睹了标普500指数下降至2335点区间的过程。上周,股市又重新获得了动力。现在,投资者似乎可以看到新一轮逆转趋势的出现。

数周以前,有分析人士就已经声称,他们所期望的,标普500指数的理想结构应该是下跌至2335点区间。这些预期分析给出的主要观点是,标普500指数的变化,只会成为一个更为复杂的第四波整理过程中的一个波次。然而,正如投资者在日线图中所看到的,标普500指数的平均收敛散度(MACD)现在已经回落到趋势线以下。就像图表中黄色曲线所反映的一样,本次的调整过程可能已经完成。现在,MACD曲线开始支撑另一个目标值为2500点的反弹。然而,新一轮的反弹也许仅仅只能提供一个更高的b波,并依靠本次第四波整理过程来设定一个规模更大的调整。

在一个程度较小的结构中来看,当本部分回调过程趋于完成之前,标普500指数可能会出现更多次小范围的走低趋势。但是从长期来看,标普500指数将会一直保持在2320点的区间范围内。在这一区间内,标普指数有可能会建立一个逆转趋势。

现在,由于日线图中MACD出现回落趋势,所以有分析人士就开始质疑:是否第四波回调中的所有一切都已经完成,或者仅仅是第四波a-b-c结构中的a波次已经完成。无论哪种情况发生,只要标普500指数不会跌破2320点,新一轮的反弹就可能会在未来一周内出现。而新一轮反弹的结构也可能会告诉投资者,第四波(iv)是否已经结束,或者投资者是否会陷入为下月或更长时间内的调整之中。从目前来看,在4月份期间,标普500指数有可能会潜在性地试探2275-2300点区间。

总之,有分析人士提醒投资者,目前的美国股市仍然处在牛市阶段,因为有一个长期上行的结构还没有被完成。基于这一观点,市场分析人士也在寻找一个新的反弹趋势。他们希望在夏季到来之前,新的反弹能够将投资者的目光带到标普500指数2500点以上的区间。在接下来的一周时间里,股市的变化应该能够给投资者提供一些洞察机会,让他们认识到,能够让标普500指数上升至2500点的反弹趋势马上就会开始,而不是缓慢出现。

当然,投资者也可以自己对标普500指数变化曲线进行分析。

标准普尔500指数波动图表

标准普尔500指数波动图表

标准普尔500指数波动图表

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: