注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

源达投顾:长下影线暗示风险释放完毕 一带一路再受关注


来源:源达投顾

  今日两市开盘涨跌不一,深市各大指数纷纷小幅高开,开盘表现强于沪指,随后小幅高走,但是还没有几分钟,中小创受次新股跳水的拖累,纷纷向下运行,创业板跌幅最大将近1个百分点,随后企稳反弹,中午收盘已经成功翻红,上演V型反转;另外从沪指这边来看,虽然盘中一度受到创中小板块的拖累,但是随之企稳,两市形成共振,短期向上趋势已定。板块方面,受益于BDI指数连创2年新高,海运板块领涨,次新股领跌。

  人民银行等五部门联合印发《关于金融支持制造强国建设的指导意见》,要求加快制造业领域融资租赁业务发展,支持制造业企业设备更新改造和产品销售。众所周知,制造业是国家根本,想要实现我们的强国梦,强大的制造业是背后的有力支撑,在房地产等金融领域去杠杆的大背景下,意味更显深重,在上周末,周小川行长在博鳌亚洲论坛上明确提出目前市场资金紧缩态势已定,可以说给制造业中的中小企业致命打击,但是今日加快制造业发展的意见提出,又将有千万企业受益,或将有千万企业成为明日之星,也更加有利于更多的前投入到制造业中,对于我们公司的业绩提供有力的支撑,使市场更加导向价值投资,所以,在A股市场中,价值投资才是未来的主道。

  另外,在今日盘中次新股龙头白银有色一度触及跌停的带动下,次新股开始大幅下杀,拖累创中小板块盘中走弱,也更加印证了我们的观点,次新股的时代已经过去,短期或将走弱;另外今日受BDI指数连创2年新高的影响,港口水运板块领涨,一带一路热度还在,只是受到消息的刺激不同,起来的板块不同而已。

  受次新股和券商板块的拖累,创中小板块开盘一度下跌,拖累其余各大指数纷纷翻绿,但是随着一带一路各大板块的发力,市场信心企稳回升,创业板再次上演V形反转,临近中午收盘,各大指数纷纷翻红,长长的下影线或预示着风险基本释放完毕,近期市场一直受到资金和热点方面的压制,随着月末临近,资金面基本已无大碍,加之一带一路的抢眼表现,短期上行趋势不改。操作上,可逢低关注一带一路相关股票的低吸机会,但一定不要追高。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: