注册

因票据业务违规 民生银行南京银行被处罚


来源:澎湃新闻网

3月29日,银监会官网公布了江苏南通银监分局开出的7张罚单,共处罚了7家银行。近年来,票据市场爆发了包括农业银行39亿元票据案在内的多起案件, 同时,监管部门也将整顿票据市场作为监管的重点内容之一。

3月29日,银监会官网公布了江苏南通银监分局开出的7张罚单,共处罚了7家银行。其中民生银行南通分行、南京银行南通分行均涉及票据违规受罚。

民生银行南通分行因“办理无真实贸易背景的银行承兑汇票贴现”被罚款30万元,做出处罚决定的日期为3月7日;南京银行南通分行则因“逆程序办理票据转贴现业务,严重违反审慎经营规则”而被罚款25万元,做出处罚决定的日期为3月13日。

新闻配图

近年来,票据市场爆发了包括农业银行39亿元票据案在内的多起案件, 同时,监管部门也将整顿票据市场作为监管的重点内容之一。

旨在提高票据市场的交易透明度,更好防范票据风险,由中国人民银行牵头筹建的全国统一票据交易平台上海票据交易所已于去年12月8日正式开业。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: