注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

广发证券:蓄势后再度上攻仍旧可期


来源:广发证券

  【盘面观察】

  周三A股延续震荡。从盘面看,沪指早盘就跌穿了30日均线,很快又展开反弹全线翻红;然而次新股尾盘的快速跳水,促使本就疲软金融、石油等权重股更加低迷,最终所有股指均收阴,截至收盘,沪指跌0.36%,深成指跌0.40%,创业板跌0.78%。细节上,今天一路一带概念股持续发酵,激发起了港口板块集体涨停,此外福建地区股也在午后掀起了上涨高潮,但次新股、通信设备和仪器仪表板块跌幅居前,场内的赚钱效应不佳。

  【后市展望】

  本周末A股将步入清明小长假,而根据以往的“传统”,节前一周股市的关注度会呈现明显的下滑。或许基于此,我们看到,即便沪指离3300仅一步之遥,最终还是功亏一篑连收三颗阴线。当然,大盘下跌除了内在原因,海外环境自然也不可回避:遥想二月沪指快速反弹时,美股欧股迭创新高,这在一定程度上给A股起到了正面的拉动作用;而进入三月后,“特朗普效应”似乎在慢慢衰竭,道琼斯也从21169点的高位回调接近一整月,这对于意在新高的中国股市平添了不少压力。

  回到市场,我们看到权重热点的散乱,这对于指数向上也是不太有利的。虽然就盘面而言,一路一带绝对称得上是过去一个阶段的大旗,未来或许还会沐浴着峰会的阳光而继续掀风云;但,行情的演绎不能只栓在一条主线上,因为一旦个股的价格面临涨高了以后,可能就难以再获得资金的广泛关注,所以诸如资源、金融股能否跟得上才是我们需要密切关注的。不过,即便出现了调整,投资者也不必过分担忧,现在这个位置调整空间并不大,从技术角度来衡量,3220区间已经盘整了一个多月,指数多次考验都未跌穿,所以我们可以把该区域认为是平台的支撑位,只要后市不跌破,充分蓄势后再度上攻仍旧可期。

  【操作策略】

  当前,箱体震荡格局较为明显,建议投资者放平心态,勿轻易追高更勿逢低割肉,仓位保持中性偏积极,多关注绩优股和一路一带等符合市场逻辑的品种。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: