注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

联络互动涉足金融业务领关注函


来源:中国证券网

  中国证券网讯(记者 张良)因拟开展信用卡房屋租金分期付款金融服务业务并为该业务客户提供担保,联络互动30日领到了监管层的关注函。

  回查公告,联络互动于3月24日披露《关于开展信用卡房屋租金分期付款金融服务合作并拟提供对外担保的公告》,公司及子公司拟开展信用卡房屋租金分期付款金融服务业务,并拟向在工商银行等金融机构申请办理信用卡房屋租金分期付款业务的客户提供担保余额最高为30亿元人民币的全程连带责任保证,同时提供不低于1000万元人民币的保证金作为质押担保。

  深交所就此要求联络互动说明公司是否按照《中小企业板上市公司规范运作指引》第8.3.3条要求充分调查被担保人的经营和资信情况。

  根据公告,联络互动要求被担保人提供反担保措施,主要包括:如债务人出现违约,由向债务人提供房租租赁的中介机构退还剩余未使用房租及违约等相关费用;要求向债务人提供房屋租赁中介机构的实际控制人或法人承担就债务人产生的主债权、利息、违约 金、服务费、追偿债权的费用等的全额连带责任担保。

  对此,深交所要求联络互动补充说明反担保提供方的实际担保能力和反担保的可执行性,并请律师发表专业意见;公司须充分说明开展该项业务对公司经营发展的必要性并充分提示该业务风险。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: