注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

涪陵榨菜2016年盈利大增63% 拟10派1元转增5股


来源:中国证券网

  中国证券网讯 涪陵榨菜3月30日晚间公布的2016年报显示,报告期内,公司实现营业收入11.21亿元,同比增长20.43%;归属上市公司股东的净利润为2.57亿元,同比大幅增长63.46%,每股收益0.49元,行业龙头地位进一步夯实。公司2016年分配预案为10派1元转增5股。

  据了解,2016年,面对行业环境变化和成本上涨压力,涪陵榨菜紧紧围绕“改造、转型、突破、发展”的总体战略方针,在管理上,以组织架构改造、管理转型升级、销售业务突破、并购推动发展为抓手,致力于集团化组织构架、全面预算管理体系和目标绩效管理模式的建立;在业务上,以精品战略和聚焦战略两轮驱动,引领榨菜做精品,泡菜做品牌。通过一年来的奋斗,公司集团化的管理构架基本建成,事业部、子公司业务在受控模式下的自主运行模式基本形成,突破销售瓶颈,探索并购发展新模式;乌江榨菜产品加速升级,主力产品精品化全面完成。惠通泡菜明确了品牌定位,专心聚焦,培育品牌,简化管理,提升毛利率,为做大惠通泡菜奠定了基础。

  据悉,去年“乌江”榨菜锁定油炒榨菜为竞争对手,以重点产品为核心,ABC类商超为主战场,以产品品项上架达标、终端标准化陈列、消费者试吃活动及大商超品牌宣传为手段,围绕体验式营销,通过“红动中国”推广活动,打击竞争对手,提升了终端市场份额。建立了与重点终端相匹配的多元渠道组合,集中资源支持重点市场、重点客户,开发了海底捞、京东到家等新兴餐饮和电商渠道。强化两支队伍执行力,通过建立执行目标追踪管理体系,推广“通关密码”模式,对经销商实施“嵌入式管理”,有力推动了2016年销售目标实现。

  展望2017年,涪陵榨菜表示,今年是公司继续转型升级的重要之年,按照“抓住机遇,创新管理,引领整合,加快发展”的经营方针,把握形势,抓住机遇,找准问题,整体谋划,确保全年战略目标任务的顺利达成。根据公司2017年财务预算报告,预计2017年营业收入比2016年增长17.61%。(王屹)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: