乐天在华75个商场已停业 将继续投资在华业务


来源:环球网

原标题:乐天在华75个商场已停业 将继续投资在华业务

【环球网综合报道】据英国路透社4月3日报道,乐天集团3日表示,尽管“萨德”换地问题给乐天集团在华业务发展造成严峻挑战,但缩减在华投资是谣言,乐天集团将继续投资在华业务。

乐天集团高级执行官Hwang Kag-gyu表示,“乐天集团进入中国市场已经20年了,我们相信中国的业务还处于投资期。”目前,“萨德”问题不是一个公司所能解决的,乐天集团除了等待,没有更好的应对策略。

乐天集团一位不愿透漏具体信息的官员表示“作为市场,中国还没有完全发展,特别是在中西部地区。为了实现全球化发展,中国市场是不可或缺的。”

乐天玛特发言人说,截至4月2日,乐天在华有99个大型商场,其中75个已经停业。

中国是乐天集团最大的海外市场,2016年在华营业收入约为3万亿韩元。由于国内零售业务增速放缓,乐天集团把中国、越南、俄罗斯、印度尼西亚列为海外四大战略市场。

相关新闻:民调:萨德使中国民众对韩好感度下降

据韩国“亚洲经济”网站4月4日报道,韩国决定部署萨德反导系统后,韩国旅游业亮起红灯。日前一项调查显示,中国游客对赴韩旅行好感度大幅下降。

根据中国某知名旅游机构最新发布的《2017中国旅游者意愿调查报告》,仅1.8%的受访者有赴韩旅行意愿,排名第16位,较去年下滑13个名次。

日本、泰国、美国等成最受中国游客喜爱的出境游目的地,英国、法国、意大利、新西兰等国也进入前10。

就国内游而言,超过12%的受访者愿意去云南旅游,排第1位;四川与海南分列第2、3位。

韩国贸易协会认为部署萨德的决定导致韩国排名大幅下滑。

报告还提到,随着收入水平的提高,中国人旅游支出规模有所扩大。57%的受访者表示,计划将年收入的10%以上用作旅游预算。

一般民众旅游经验日益丰富,加之各种手机应用的普及,近6成受访者倾向于自由行。对此,贸易协会相关人员表示,为吸引更多中国游客赴韩旅行,应大力开发适合个人自由行的旅游项目,并提高旅游产品的质量与性价比。

标签:停业 在华 乐天 路透社 商场

人参与 评论
分享到: