儿子误入传销反锁亲妈 机智大婶求救纸条从天降


来源:重庆晚报

▲求救者及其儿子

求救者及其儿子

求救纸条

原标题:儿子误入传销反锁亲妈 机智大妈求救纸条从天降

重庆晚报讯 用纸条传递信息,寻求帮助的桥段经常在电影、电视剧里出现。3月31日,这一幕却真实的发生在了南川区,好心发现纸条后,一场营救行动悄然展开。

当日下午,南川区城区某小区居民杨大爷和老伴在自家阳台上浇花,突然发现了一张纸条。“就丢在阳台的一角,纸条用一个塑料口袋装着,上面写着“南川好心人求求你,打个110,打两个电话……。”发现纸条后,杨大爷立即将此事告知了家属院的保安,保安随即拨打了110。民警赶到现场后,仔细查看了这张求救纸条。纸条一共两页,白底便签纸,字不算工整,但还是能辨识,除了求救内容纸条上面还留下了一个手机电话。纸条用一个透明的旧塑料袋包裹。

民警初步推测,这纸条要么是有人恶作剧,要么是有人受到了控制。保险起见,警方决定展开调查并组织开展营救行动。要查清情况,先得确定纸条来源。杨大爷家住3楼,从纸条没有揉成团的状态分析,其不大可能从楼下扔上来,而从楼上飘下来的可能性最大。民警立即对杨大爷楼上住户逐户进行排查。为了不打草惊蛇,民警以入户登记调查实际居住人员为由,由社区民警带队进行摸排工作。4楼,没有发现异常,5楼也没有任何异常,民警来到6楼。当敲开六楼一家住户的房门时,原本并没有异常的房间,突然出现叫喊声。

正在客厅进行登记的民警,判断被困者能就在这里,于是准备就地展开行动。就在民警准备一探虚实时,一卧室的门突然打开了,跑出一名中年妇女求助称,“纸条就是我写的,求求你们救救我和儿子。”该中年女子介绍,她是重庆市九龙坡区人姓刘,几个月前儿子小刚来南川工作。最近小刚给刘女士打电话,让她去南川游玩,并承诺等到清明节公司有一个关怀父母行动,公司出钱带她去云南旅游。

3月25日,刘女士到了南川后,小刚承诺的带她游玩成了泡影不说,小刚每天都不让她出门。“以前儿子在家都乖巧听话,即便叛逆期也没有顶撞过我们,现在可好,不仅要骂,有一次甚至还动手打了我。”刘女士伤心地说,发现儿子性情大变后,她开始暗中观察儿子及其同住者们一举一动。“我发现他是误入了传销,而且还要拉我下水。”刘女士告诉民警,为了解救儿子和自己,她才想到了想警方求助。

但是怎么求助呢?她手机被收缴,自己又无法出门,于是想到了丢纸条。但是房间内虽然有笔记本,但是却没有笔,此前笔被他儿子收缴。难道要血书?实在找不到笔,刘女士就准备咬破自己手指,好在她在儿子房间床底找到了一支笔,就用这支笔写了纸条。“我们也推测刘女士和儿子误入了传销组织,但是现场并没有其他组织者,卧室也只有两个女孩在看守刘女士。”办案民警告诉重庆晚报记者,他们事后调查了刘女士和小刚,但不管怎么问,小刚都是一言不发。鉴于刘女士的儿子小刚刚成年不久,刘女士又不愿意追究,于是民警对涉嫌非法拘禁的小刚进行了法制教育,要求小刚随传随到后,让刘女士带着儿子回到了重庆城区。

对于事发居民房内是否有其他违法活动,当地派出所还在进一步调查中。警方提醒:当遇到危险或身陷困境时,不要采取过激行为。应该像刘女士一样,机智周旋,想办法报警,寻求帮助。

通讯员 李珮菡 记者 夏祥洲 摄影报道

标签:民警 非法拘禁 女士

人参与 评论
分享到: