注册

券商告诉你:除了雄安4月还能买什么?(附股)


来源:中国证券网

“雄安板块”的连续涨停只是四月行情的序幕,在机构眼里,三大主题的深度发酵才是重头戏。2、环境治理的机会:雄安新区的高标准定位,必然对环境保护和监测治理提出要求,有利于大气治理、大气环境监测和清洁能源这三类环保子行业的业绩。

“雄安板块”的连续涨停只是四月行情的序幕,在机构眼里,三大主题的深度发酵才是重头戏。

证券君采访了业内多家知名券商研究机构,了解他们对4月行情的观点。结果发现,券商们普遍对市场感到乐观,这背后不仅是雄安新区的政策鼓励,更有对股市热点持续发酵,投资者情绪有力复苏的期待。

概括起来,券商们四月最看好的热点是三大主题:雄安新区、“一带一路”和国企改革。

雄安新区主题热度或可媲美上海自贸区

清明节,雄安新区设立的消息令业内兴奋异常,有策略分析师向记者表示,作为一个全新的主题,雄安新区的战略高度高、收益标的明确,受关注度甚至有望媲美上海自贸区概念。

兴业证券认为,河北雄安新区是京津冀协同发展迈出的重要一步。雄安新区的起点高、定位高,地位仅次于深圳经济特区和上海浦东新区,被认为是“千年大计、国家大事”,由此带动了该主题中的三类投资机会值。

1、交运一体化的机会:京津冀交通运输的建设,有望带动当地建材、钢铁等基建行业的发展,而更加合理的交通运输规划,也将有利于当地港口机场的发展。

建议关注:冀东水泥、金隅股份、河钢股份、天津港、唐山港等。

2、环境治理的机会:雄安新区的高标准定位,必然对环境保护和监测治理提出要求,有利于大气治理、大气环境监测和清洁能源这三类环保子行业的业绩。

建议关注:清新环境、龙净环保、先河环保、雪迪龙、宝馨科技、迪森股份、亿利洁能、天壕环境等。

3、产业转移的机会:在“京津冀一体化”过程中,各地需要加快产业对接,从而推动当地各种要素按市场规律自由流动,以实现配置的优化。近年来,河北和天津的房地产开发市场明显向好。

建议关注:华夏幸福、荣盛发展、北京城建、京汉股份等。

“一带一路”主题将迎催化剂

相比雄安新区概念,“一带一路”主题则被兴业证券、东吴证券等多家券商研究机构看好,认定为贯穿全年的重点投资机会。

东吴证券认为,国家“一带一路”官网于3月下旬正式上线运行,为沿线各国企业、社团组织和公民积极参与“一带一路”建设提供信息服务和互动交流。博鳌亚洲论坛的举办及越来越多国家加入亚投行,也都为“一带一路”建设再添助力。

建议关注:机械、电力、建筑建材、交运、通信等行业中积极实施“走出去”战略的龙头企业,以及新疆、福建两省份相关企业。

此外,将于5月举行的“一带一路”国际合作高峰论坛也有望成为“一带一路”主题的催化剂。兴业证券认为,国内外社会对此次高峰论坛都十分关注,已有近20位各国领导人确认与会,体现了国际社会对高峰论坛和“一带一路”建设的重视和支持。预计届时“一带一路”战略将再次迎来重大突破。

建议关注:神州长城、中国化学、天沃科技、亨通光电等。

国企改革风口再起

近期,中国联通筹划混改再度激发市场对国企改革的关注。券商普遍认为,中国联通的混改方案有望开启市场新一轮的混改行情。

兴业证券认为,中国联通方案的出台有望成为混改行情的“发令枪”。垄断领域的混改频频破冰,除了6家集团入选第一批混改试点名单外,今年又有铁总、兵器集团等提出混改方案。预计混改的超预期突破,将修复市场前期对国企改革进度的预期。

建议关注:中国联通、东方航空,铁龙物流、中国国航。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: