注册

明星私募动向曝光:王亚伟看重国改股 赵军增持绩优股


来源:大众证券报

随着年报披露进入密集期,明星私募的持股路径也逐渐浮现。记者梳理发现,王亚伟的千合资本、赵军的淡水泉、葛卫东的重阳投资以及蝶彩资管等知名私募,去年四季度现身20家公司,其中不乏新进和增持公司。爱买“壳”的辛宇旗下的神州牧去年四季度整体增持佳隆股份,同时还继续持有贵州百灵。

财信网(记者陈刚)随着年报披露进入密集期,明星私募的持股路径也逐渐浮现。记者梳理发现,王亚伟的千合资本、赵军的淡水泉、葛卫东的重阳投资以及蝶彩资管等知名私募,去年四季度现身20家公司,其中不乏新进和增持公司。

王亚伟看重国改股

王亚伟执掌的千合资本持股情况总是容易受到市场关注。记者据Wind梳理发现,三聚环保、歌华有线、第一医药、天威视讯、大连热电等5家已披露2016年年报公司的前十大流通股股东中,出现了千合资本旗下昀沣系列产品身影。

大连热电成为王亚伟去年四季度新宠,新进了130.00万股,总股本占比0.32%。此外,王亚伟一直钟爱的三聚环保获增持11万股,天威视讯也小幅增持0.21万股。

而第一医药持股数量未变,歌华有线则遭减持38.01万股。 值得注意的是,除了业绩优秀的三聚环保一直为王亚伟旗下产品持有,在国企改革大背景下,大连热电、天威视讯、第一医药均为国企改革概念股,且业绩较好。

赵军、葛卫东增持股业绩好

赵军的淡水泉更是私募界的一面旗帜,往往能从基本面提前发掘投资机会。记者梳理发现,截至去年末,淡水泉旗下产品跻身5家公司的前十大流通股股东。

其中,歌尔股份、招商轮船、复星医药去年四季度获得增持,数量在200万股至440万股区间。而红太阳持股不变,天士力则遭小幅减持。

从去年业绩来看,获增持的歌尔股份、招商轮船、复星医药都不错,增速均为两位数。特别是如同王亚伟长期钟爱三聚环保,复星医药也获赵军持续偏爱,淡水泉成长基金1期2015年一季度进入后已持股至今。

私募大佬葛卫东的混沌投资则在去年四季度增持了全年业绩不错的贵州百灵,混动价值一号基金继续持有1212.26万股,总股本占比1.86%;上海混沌道然资产管理有限公司则新进296.15万股,总股本占比0.21%。

蝶彩资管继续出击重组

以押重组股而闻名的蝶彩资管,去年末则现身海陆重工、\*ST金宇、华东重机、西藏旅游等4家公司,除了*ST金宇均为新进。特别是海陆重工、*ST金宇、华东重机目前均处于停牌阶段。

从海陆重工停牌前的3月3日晚间公告来看,蝶彩资管押重组功力不一般。公司称正在筹划购买资产事项,可能会以发行股份形式购买标的资产,该交易标的资产估值为15亿-25亿元,可能达到需要提交股东大会审议的标准。

不过,蝶彩资管对未能重组公司也毫无眷恋,西藏旅游此前在2月底公告因筹划定增而停牌,其公告显示此时蝶彩资管旗下的宝华光基金已不再持有公司股份。

爱买“壳”的辛宇旗下的神州牧去年四季度整体增持佳隆股份,同时还继续持有贵州百灵。此外,浦江之星新进了三圣股份165.40万股、增持永兴特钢284.65万股,博道投资则新进安图生物40万股。

新进加仓股今年表现普遍不错

从上述明星私募所持股市场表现看,去年四季度新进、增持股今年股价普遍表现不错。其中三聚环保一季度大涨35.17%;新进的大连热电一季度上涨15.72%后,4月份再涨8.07%。海陆重工截至3月3日停牌时,今年也已上涨15.23%。 只有少数个股表现不佳,如安图生物一季度下跌了17.67%。

对此,有不愿具名的分析师表示,不同的私募风格不同,更建议投资者关注偏向于长期投资、看基本面变化或跟重大主题走的私募,对于看重重组、壳资源的不建议投资者跟踪,因为水太深,而且投资者也难以跟上其步伐。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: