注册

媒体:部分中央附属机构和事业单位料将迁入雄安新区


来源:凤凰财经综合

凤凰财经讯 财新引述一位接近河北省规划部门人士的消息称,一些中央附属机构和事业单位料将首批迁入雄安新区。京津冀协同发展专家咨询委员会副组长、中国工程院院士邬贺铨表示,中央部委当然属于“首都

凤凰财经讯 财新引述一位接近河北省规划部门人士的消息称,一些中央附属机构和事业单位料将首批迁入雄安新区。京津冀协同发展专家咨询委员会副组长、中国工程院院士邬贺铨表示,中央部委当然属于“首都功能”。

4月4日,《人民日报》评论部文章称,雄安新区不同于一般意义上的新区,其定位是重点承接北京疏解出的与“四个中心”无关的城市功能,包括行政事业单位、总部企业、金融机构、高等院校、科研院所等。

凤凰财经整理发现,国资委公布的102家央企名单,4月4日至现在的4天之内,共有14家央企召开会议,表态拥护雄安新区的设立,同时还对公司未来在雄安新区建设中的工作进行了部署。其中,中船重工明确表示正在筹划将拟注入中船重工电子信息产业资本运作平台“中电广通”的水声通信企业长城电子总部由北京迁入海洋装备科技产业园,其他水声及海洋电子信息装备研制能力等业务也将逐步注入园区。

截止目前雄安新区筹委会共设立了综合组、规划建设组、协同发展组、城乡统筹组等7个小组,正在紧张地推进各领域工作,雄安新区的管委会和党工委组织也正在筹建中。河北雄安新区筹备委员会主任刘宝玲称,在筹备的同时,新区筹委会的工作,也正在逐项落实推进,目前首要任务,是做好群众的搬迁工作。

[责任编辑:李愿 PF015]

责任编辑:李愿 PF015

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: