注册
凤凰网财经 > 新闻客户端

高手日志:雄安概念独孤求败催生变局 耐心等待换手真龙


来源:凤凰财经

欢迎关注我们的拳头栏目”高手操盘日志“这里会有实战高手的交割单及操作实录。网友们的转发和评论,是我们做好该栏目的最大动力。

欢迎关注我们的拳头栏目”高手操盘日志“这里会有实战高手的交割单及操作实录。网友们的转发和评论,是我们做好该栏目的最大动力。

扫描二维码实时收看

昨天的大盘雄安概念一枝独秀,其余概念都在跌,次新股,高送转出现百股接近跌停。今天主要还是关注资金对华夏幸福的操作,是一路硬顶上去,还是来一根巨阴洗盘,对于盘面上跟风的雄安概念意义非同凡响。大盘现在冰火两重天,无论是政策面,还是资金面都选择了抱团雄安,其余板块惨不忍睹,这时候还是尽量选择主流或者休息。

集合竞价阶段京汉股份、华夏幸福一字,首创股份和河钢股份涨停,新股元成股份、快意电梯、三晖电气、华测导航开板。

指数上午开盘后缓慢上行,题材方面雄安依旧强势,一带一路和建材机械板块开始活跃,高送转板块扭转颓势逐渐恢复生机,飞凯材料领涨,大热点雄安概念中有资金开始挖掘节能建筑钢结构个股,精工钢构和富煌钢构两只涨停。

上午军工板块持续走强,天和防务领涨。继军工板块异动后黄金板块急速拉升。邻近中午,河钢股份出现大单砸盘,成交近100万手,让人惊出一身冷汗。

从整个上午的盘面来看,雄安概念龙头们五板涨停,场外资金上车的机会很少,对于已经五连板的雄安龙头,短期收益注定不会太高。场内资金对雄安概念的热度确实在下降,没有机会介入的资金也选择了去挖掘其余概念,赚钱效应逐渐轮动到别的板块。上午次新股永吉股份封死涨停,低位放量反包。填权龙头飞凯材料前几天跌的天昏地暗,但今天低位放量反包。场外的赚钱效应,倒逼雄安场内资金的离场。临近收盘,洛阳玻璃冲击涨停板被砸,刺激了整个国企改革板块的资金。

午后指数走出了漂亮的V型反转,黄金板块逆势拉升,都说大炮一响黄金万两,就是这个道理。随后粤港澳大区的消息开始发酵,珠海港逆势开始封板,有意思的是资金可能以为是在港口的炒作,港口板块率先拉升了一波,然后就是发酵到了粤港澳大区,塔牌集团,盐田港,恒基达鑫,深赤湾跟风大涨。到了午后像次新股,高送转也有企稳的迹象。临近尾盘雄安终于开始砸盘了,华夏幸福,河钢股份,唐山港等都遭遇了天量抛盘出来,对明天雄安的炒作可能会有一定负面的效果,关注明天这几个超级大的家伙会不会凶狠出货。

说说今天的操作:昨晚已经在股票池里向大家提示风险,今天做雄安跟风股的风险加大,盘中不要追涨,耐心等待换手真龙出现。早盘,按照计划,集合竞价就挂了易事特的跌停,开盘成交,虽然盘中有高点,但我也不想等了,高送大势已去,短期只要雄安不回调,很难有机会。另外、宝硕股份、数字政通也在早盘纷纷出掉。盘中这两股再度涨停,比较遗憾,没有卖到涨停价。本以为今天平稳度过,但华夏幸福尾盘带头砸盘,把河钢股份带坏了,尾盘几十万手的砸盘,让我不得不考虑出掉,随即快速下单,在涨停价卖出。

目前手里只有两只一字板的股票中持股份、渤海股份了,早上中持股份虽然被砸开,但问题不大,我计划继续持有。因为明天出差,上午座飞机也不能看盘,所以没开新仓,等明天下了飞机,能看到行情,再随即应变吧。

后市判断:随着指数的暴力深V,市场被压抑的做多情绪得到报复性宣泄,题材热点四处开花。即使雄安新区的设立蕴含着千亿级的政策性红利,但在持续逼空上涨中利好短期也有被透支的嫌疑。与其冒着巨大的高位被套风险去追高雄安概念股,倒不如低位布局新机会。

注:以上仅是作者自身看盘感悟,不是做个股推荐,也不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。

邢者简介:13年股龄。曾在私募公司任交易员、投资公司任研究员。现从事互联网股票、理财产品的开发运营。擅长题材股炒作。

及时捕捉市场热点,全面解读交易盘面,投资达人带您“品股论今”,关注微信公众号“邢者股票池”【微信号:xingzwgpc】   

找不到热点,抓不到牛股?关注微信公众号“高手操盘日志”【微信号:CAOPANRIZHI】,年赚200万牛散每天实盘演示抓牛股、炒妖股,带你改变悲催的炒股史!

[责任编辑:王晓伟 PF005]

责任编辑:王晓伟 PF005

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: