注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

上海临港推介国际智能制造展示交易中心


来源:中国新闻网

上海4月11日电 (缪璐)国际智能制造展示交易中心推介会11日在上海临港举行,上海临港科技创业中心总经理助理葛玮表示,临港国际智能制造展示交易中心实施“互联网+实体”的服务模式,目前线上线下平台都在筹建过程中,今年6月,一期展厅和线上平台将同步揭幕。

  国际智能制造展示交易中心由临港地区开发建设管理委员会和中国国家技术转移东部中心合作建立,旨在调动利用全球创新资源,打通科技成果转化的“最后一公里”,推动科技创新成果就地转化。

  据了解,国际智能制造展示交易中心线下展厅分两期建设,一期选址上海临港科技创业中心6号楼,展厅面积1000平方米,分上下两层,二期选址上海临港科技创业中心孵化大厦,规划展厅面积5000平方米,计划于2018年迁入。

  而线上展厅将为参展商在网络平台上进行项目、技术和成果的展示,可查询科技成果信息、研发项目信息、技术信息、产品信息、行业信息,是对物理展厅的补充,旨在突破空间限制,吸引更多国内外企业和研发机构发布海量项目信息,成为智能制造行业数据的风向标。

  葛玮表示,临港国际智能制造展示交易中心聚焦智能制造应用技术、汇聚行业资源、引入研发主体、对接国际智能造前沿技术成果、叠加专业服务,从而实现技术成果和知识产权竞价、撮合、对接、转让、融资等功能。

  该中心将汇聚国内外智能制造领域最先进的技术成果、关键设备、集成装备及解决方案,为工业生产企业实现智能化升级改造提供支撑;以交易展示大数据和云平台为支撑,集智能制造技术和成果的展示、交易、研发、孵化、培训等功能为一体,促进产业化成果落地临港。

  至于未来的发展,葛玮透露,“临港国际智能制造交易中心将与去年11月在美国旧金山成立的中国上海临港海外创新中心联手,帮助企业‘走出去’、‘引进来’,利用‘两种资源’、‘两个市场’,实现双向孵化、双向转移,推动上海、临港及更广大地区的科创企业与国外开展技术创新、市场拓展和资本运作合作”。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: