注册

拉加德警告:全球汇率是个整体 美国别拿某一国开刀


来源:凤凰国际iMarkets

IMF总裁拉加德周三在布鲁塞尔接受外媒采访表示,全球汇率是个整体,警告美国别拿某一国开刀。

IMF总裁拉加德

IMF总裁拉加德周三在布鲁塞尔接受外媒采访表示,全球汇率是个整体,警告美国别拿某一国开刀。

在被问及如果美国给中国贴上汇率操纵国的标签将会发生什么情况之时,拉加德表示,“你不能单独挑出某个特定国家,因为这个系统是个整体”。

拉加德重复了稍早演讲中提及的全球经济势头正在增强:“我们不应该破坏它,不应该浪费它,我们不能自残。保护主义显然是一个威胁,一旦落实,的确会破坏增长。”

美国财政部本月将发布有关国际汇率政策的评估报告。

虽然美国总统特朗普在竞选中声称上任第一天就给中国贴上操纵汇率的标签,但他实际上没有那么做。拉加德在采访中提到了这件事,但没有提及特朗普的名字。

当日,特朗普在接受《华尔街日报》采访时表示,美国在本周将公布的报告中不会将中国指定为汇率操纵国。

特朗普说,他在兑现竞选期间一个主要承诺上改变主意的原因是,中国几个月来并未操纵其汇率,现在指定中国操纵汇率可能破坏美国与中国应对朝鲜威胁的谈判。

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: