注册

雄安新区概念第一梯队停牌第二梯队强势 7股封板


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 13日雄安新区概念龙头股多股停牌背景下,二线梯队表现强势,截至收盘,板块涨幅2.97%,板块内庞大集团、首创股份、首航节能、乐凯胶片、华斯股份、青龙管业、宝硕股份、雏鹰牧业等7股涨停,建投

凤凰财经讯 13日雄安新区概念龙头股多股停牌背景下,二线梯队表现强势,截至收盘,板块涨幅2.97%,板块内庞大集团、首创股份、首航节能、乐凯胶片、华斯股份、青龙管业、宝硕股份、雏鹰牧业等7股涨停,建投能源、碧水源涨超8%,凌云股份、廊坊发展等11股飘绿。

雄安新区停牌的个股包括:

这14家公司分别是:冀东水泥(000401)、中化岩土(002542)、河北宣工(000923)、先河环保(300137)、京汉股份(000615)、保变电气(600550)、巨力索具(002342)、冀东装备(000856)、渤海股份(000605)、金隅股份(601992)、韩建河山(603616)、唐山港(601000)、华夏幸福(600340)、创业环保(600874)均公告将停牌核查。

资料图

据中国证券报消息,4月4日以来,A股上演了一场“雄安概念选拔赛”,短短六个交易日顺利完成了海选百强、50强、50进30强,再到4月12日前12强排位赛打响。目前,“大赛”已进入后半段,“裸泳者”逐渐现身,真正的龙头股也浮出水面。

Wind数据统计显示,截至到热门股停牌前,雄安概念股流通股东中,获利最多的是河钢股份的二股东唐山钢铁集团,所持18.53亿股,4月5日至12日市值增加44.11亿元。

其次是冀东水泥的二股东安徽海螺水泥,4月5日至12日市值增加20.25亿元;海螺水泥近六个交易日涨幅仅5.01%,显然没有得到市场关注。

第三是保变电气二股东中国兵器装备集团,4月5日至12日市值增加19.25亿元。

第四是金隅股份的二股东中材股份,同期市值增加16.51亿元。

第五是冀东水泥的三股东菱石投资,同期市值增加14.54亿元。

值得一提的是,2010年6月22日冀东水泥以14.21元/股的价格向菱石投资定向增发1.35亿股,融资19亿。冀东水泥最新收盘价是24.77元,从买入至今,菱石投资累计浮盈14.26亿元。换句话说,拿了6年多的收益还不如短短6天的收益。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: