注册

雄安新区概念再迎重磅利好 最可能暴涨股一览


来源:复盘大师

4月13日市场仍然呈现出板块强指数弱的特点,早盘两市分化较大,沪指全天窄幅波动,深市一度表现出拉升之势,但总体看都没有大行情,倒是板块方面热点频出,雄安概念第一梯队集体停牌后,第二梯队接棒热炒,午后更

4月13日市场仍然呈现出板块强指数弱的特点,早盘两市分化较大,沪指全天窄幅波动,深市一度表现出拉升之势,但总体看都没有大行情,倒是板块方面热点频出,雄安概念第一梯队集体停牌后,第二梯队接棒热炒,午后更是在利好消息刺激下,参股河北金融公司概念股爆发,粤港澳虽显疲态仍有3股涨停。

截止收盘,沪指报3275.96,涨0.07%,深成指报10654.09,涨0.63%,创业板指报1910.48,涨0.68%。

雄安概念再迎重磅利好

13日午后据媒体报道,一份河北省金融工作办公室河北省地方金融监督管理局红头文件显示,为了力争更多金融机构以及区域总部落地雄安新区,河北省金融办主任江波连续召开会议研究部署。争取设立雄安发展银行、雄安信托公司、雄安资产管理公司、雄安证券、雄安基金、雄安财产保险、雄安人寿保险等一系列雄安品牌金融机构,使用金融增量撬动新区发展。协调中国证监会,为雄安新区以及周边地区企业挂牌、上市开辟“绿色通道”,对首发企业“即报即审,审过即发”。

文件内容显示,目前正由河北金融办主任江波带队,与有意参与雄安新区建设的金融机构总部对接,力争更多金融机构及区域总部落居雄安新区,4月11日下午,按照江波安排,人行石家庄中心支行、河北银监局、河北证监局、河北保监局主要负责人已按要求赴京跑办、对接,争取最大政策支持。

二级市场概念股应声冲高

午后参股河北地方银行概念股强势上涨。截至收盘,栖霞建设、宝硕股份、华北制药强势涨停,建投能源近9%、国电电力涨近3%。新三板雄安新区概念股午后拉升,布雷尔利上涨6.67%,报5.44元。

机构点评

联讯证券指出,雄安新区区域有四家新三板挂牌企业,分别是津海股份、澳森制衣、松赫股份以及天宏股份。其中,津海股份、澳森制衣在容城县;松赫股份和天宏股份在安新县内。而雄县目前还没有新三板挂牌企业。

上述四家挂牌企业,其中三家公司与服装领域相关。澳森制衣和津海股份的商业模式相似,主营业务均为服装设计、生产和销售,主要采用以外销生产为主,自主品牌生产为辅的商业模式。天宏股份主营业务则为皮鞋、纺织面料鞋、橡胶鞋的生产与销售。位于安新县的松赫股份主要从事危废处理综合利用,以回收废旧铅酸蓄电池及铅酸蓄电池生产过程中产生的含铅废料等,通过熔炼还原处理成再生铅,再经过深加工形成生产蓄电池所需要的各类合金铅。

凤凰财经总结出最全的参股河北金融公司的个股,供您参考:

资料图

复盘大师认为,在此消息刺激下,本来会略显颓势的雄安概念股或将迎来一波行情。

除此以外,今天还需要关注以下两个热点:

一、贵州茅台创新高逼近400元大关,总市值突破5000亿

在基本面支撑下,贵州茅台股价也受到一致看好。2016年末,中金公司研报即给予贵州茅台472元/股的高目标价,认为届时茅台的市值将接近6000亿元,赶超中国石化。

招商证券最新研报显示,目前全国各地经销商整体反馈春节需求旺盛,库存基本为零,盈利明显改善,价格仍有上涨趋势。茅台公司销售负责人明确表示,受生产能力限制,全年茅台酒供应偏紧,目前总库及各中转库均空仓,2017年断货将成为常态。由此看来,淡季批价将稳定在1200元左右,但进入年底旺季受供给不足影响,批价仍大概率继续被动上行。

招商证券预测,2017年贵州茅台利润将齐平帝亚吉欧的200亿元,2018年将实现大幅赶超。市场对确定性龙头的风格偏好持续,将让茅台市值站上世界酒业之巅。上调2017至2018年目标价至500元/股。

二、盘中有数只个股出现闪崩

昨日A股市场中国平安和兴业银行尾盘闪崩,坊间传言长江证券资管出货,今日午间长江证券澄清称并未卖出。今日中国恒大也在港股市场闹起了闪崩,盘中一度跳水跌11%。

而A股市场今日早盘又有漫步者、邦讯技术等多只个股再现闪崩,盘中遭大单砸盘跌停。频频出现的闪崩,究竟为何?证券时报报道认为,原因有:

1、近日A股市场除了雄安概念股、粤港澳大湾区概念股火爆外,很多股票仍是阴跌不止,市场结构化行情突出。受此影响,部分结构化产品净值到达平仓线附近,不得不强行平仓,就会不计成本地卖出。

2、一些机构出于内部风控的需要,尤其是外资机构,对风控要求极为严格,比如产品的净值回撤达到一定水平,公司就要求必须降低仓位,由此导致机构不计成本地卖出类似中国平安或兴业银行这样流动性较好的大盘蓝筹股。又或者,某家机构的旗下产品本来只买了10%仓位的金融股,组合内的其他股票跌了,带来金融股的仓位被动上升,超出公司规定的持仓上限,这也会导致机构不计成本地卖出金融股。

3、中国恒大在港股市场已经涨了很多,很有可能机构觉得短期已经涨得差不多了,果断落袋为安。

4、在结构化行情尤其突出的当下,前几日基本上上涨的均是雄安新区概念股,甚至A股市场可以分为“雄安新区概念股”和“非雄安新区概念股”;雄安新区概念股熄火后,这两天粤港澳大湾区概念股接力,不排除部分机构出于调仓换股的需要,卖出流动性较好的大盘蓝筹股,以备好子弹,狙击热门概念股。

5、银行收紧委外资金

委外资金到底是个什么鬼?委外业务的主要参与者为商业银行,所谓委外业务,就是银行将自营资金或理财资金委托给基金、券商、信托和私募等公司投资的新模式;也有部分中小银行的委外业务以投资顾问方式操作。在银行整体流动性收紧的态势下,委外业务收紧当然也是顺水推舟的事情,这下麻烦就来了,银行一收紧委外资金,机构就不得不赶紧卖股票,以兑现现金。

机构看后市:

巨丰投顾:三大因素致大盘动能不足,局部热点较为明显

股指今日一度强势却不能有效上涨的原因主要有以下几点:首先,成交量无法释放。尤其是雄安新区概念多只个股特停后,市场成交大幅萎缩;其次,创业板调整还不充分,需要有一个反复的过程;再者,权重股表现低迷,金融股持续盘整,指数突破较为困难。因此,目前大盘还是震荡格局,加之近期市场出现的诡异砸盘现象,一段时期仍需观望,成交量依旧是指数走势的关键。当然,目前震荡之际,局部性热点较为明显,选股范围缩小下,个股机会相对较大。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: