注册
凤凰网财经 > 新闻客户端

高手日志:龙头停牌行情拐“湾” 调仓布局雄安金融概念


来源:凤凰财经

欢迎关注我们的拳头栏目”高手操盘日志“这里会有实战高手的交割单及操作实录。网友们的转发和评论,是我们做好该栏目的最大动力。昨天夜里雄安涨停的龙头们基本被全部停牌了,现在就剩下跌

欢迎关注我们的拳头栏目”高手操盘日志“这里会有实战高手的交割单及操作实录。网友们的转发和评论,是我们做好该栏目的最大动力。

扫描二维码实时收看

昨天夜里雄安涨停的龙头们基本被全部停牌了,现在就剩下跌停的兄弟们留在场内。今天主要还是看雄安龙头停牌后的赚钱效应,有赚钱效应就可以玩,没有赚钱效应就休息。

集合竞价阶段粤港湾题材的珠海港涨停,塔牌集团一字,六板的首创股份接近平开,昨天翻江倒海的河钢股份接近平开。集合竞价跌停八家,其中超讯通信控盘主力出货,跌停板上十万手封单,昨天的明星股河钢股份,大单快托到了红盘,雄安概念普遍低开。

上午的盘面雄安、环保、煤炭涨的比较好。雄安概念股早盘低开,8只个股涨停,青龙管业是昨天开板股中上午唯一再次涨停。次新和高送转板块上午普涨,军工和黄金表现一般。雄安龙头纷纷被特停,不过有一点不错,留了一只龙头,给市场了一点方向。首创股份七板涨停,因为特停预期,虽然上的单子挺大的,涨停板还是被打开,临近中午收盘回落。粤港澳方面主要是港口,粤港澳板块相对于雄安来说,还是开胃小菜,真正的大资金还都在盯着雄安。

受中午消息影响,午后参股河北金融企业的个股来了一波行情,参股河北银行的栖霞建设率先封住涨停,然后常山股份,华北制药纷纷跟着上板,国电电力脉冲走高。午后资金还是在等雄安,一旦有了好的标的,资金蜂拥而出。今天雄安概念三只龙头,分别是早早封板的庞大集团,准七板的青龙管业,首创股份被反复砸开,但尾盘封住了涨停。临近尾盘首创股份回封涨停,河钢股份冲高,两只都是人气股。作为价值典范的贵州茅台再次创出新高。明天还需要观察其他板块的轮动强度。

说说今天的操作:今天早盘逢低继续加仓河钢股份、002431。新开仓买了龙洲股份,这公司控股子公司是做沥青的,在雄安也有业务,属于偏冷股,还未被主流资金挖掘。下午一份河北金融办对雄安金融业支持的文件出来后,很多相关雄安金融受益股大涨,而河钢股份作为控股财达证券,也具备了基建+金融的叠加概念,这与002431叠加大弯区概念一样,都具备了双重属性。今天河钢仓位已经超过60%,已经是我的第一重仓股了。

后市判断:场内资金目前主要还是围绕雄安概念持续炒作,惯性震荡攀升的趋势不变,而其他板块的机会多来自调整中的波动中的差价,希望投资者对目前市场各板块的利润来源要有清晰认知。但考虑到管理层不能容忍短线爆炒的监管意志和击鼓传花的炒作模式,高位贸然介入短线则有高位接盘风险。

注:以上仅是作者自身看盘感悟,不是做个股推荐,也不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。

邢者简介:13年股龄。曾在私募公司任交易员、投资公司任研究员。现从事互联网股票、理财产品的开发运营。擅长题材股炒作。

及时捕捉市场热点,全面解读交易盘面,投资达人带您“品股论今”,关注微信公众号“邢者股票池”【微信号:xingzwgpc】   

[责任编辑:王晓伟 PF005]

责任编辑:王晓伟 PF005

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: