注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

一季报“先头部队”表现抢眼 哪些行业颜值高


来源:中国证券网

  【编者按】 媒体报道显示,截至4月13日, A股合计有26家上市公司披露2017年一季报,其中,有22家公司业绩实现同比增长,占比逾八成。

  值得注意的是,统计数据显示,去年一季度,上述26家公司净利润合计亏损1.12亿元,而今年一季度,上述26家公司净利润合计高达18.01亿元,合计扭亏为盈增加逾19亿元。在26家公司中有6家公司去年一季度净利润亏损,但在2017年一季度,这6家公司皆实现盈利,并且翻倍增长。在实现业绩同比增长的22家公司中,有7家公司业绩同比增长高达1倍以上。

  从行业看,周期性行业、新能源汽车产业链相关行业的业绩表现突出,而钢铁等周期性行业的景气度也有望延续。

  【“先头部队”业绩抢眼】

  26家公司一季报出炉 7家业绩翻倍增长

  截至4月13日,《证券日报》记者整理同花顺统计数据得知, A股合计有26家上市公司披露2017年一季报,其中,有22家公司业绩实现同比增长,占比逾八成。

  【多行业报喜】

  860家上市公司一季业绩预喜 两行业表现突出

  沪深两市目前共有1256家A股上市公司发布一季度业绩预告,其中预喜的公司有860家,占比约68%。在这860家公司中,有320家预计全年净利润同比增长1倍以上。在已发布业绩预告的1256家公司中,预降的公司有386家,占比约31%。从行业看,周期性行业、新能源汽车产业链相关行业的业绩表现突出。

  75家锂电企业逾八成一季度净利增长 坚瑞沃能净利暴增1600倍

  能源汽车产业链,尤其是锂电池产业,呈现出一片欣欣向荣的发展势头。截至4月13日,75家公布2017年第一季度业绩预告的锂电池公司中,按照预告净利润最大变动幅度来看,超八成企业实现了净利润同比增长。其中,预告净利润最大增幅度同比超过100%的企业达到31家;预告净利润上限超1亿元的企业多达12家。

  鞍钢本钢一季报预喜 钢铁行业景气延续

  4月13日晚间,来自东北的两家钢铁公司鞍钢股份(000898)和本钢板材(000761)双双披露了2017年第一季度业绩预告。从预披露的数据来看,两家钢铁企业今年一季度业绩将有望较去年同期出现较大幅度增长,鞍钢股份更是预计将实现扭亏为盈。

  【一季报业绩谁抢跑】

  一季度业绩抢眼 深物业预增超500倍暂称王

  目前沪深两市已经披露一季度业绩情况的上市公司中,剔除同比扭亏业绩大幅增长情形的,有6家公司的业绩同比增幅达到60倍以上,超过恒源煤电。这6家公司中,深物业A业绩增长最为抢眼。该公司预计今年一季度实现净利润约3亿元,与去年同期的58万元净利润相比,同比增幅高达51624.14%。

  三公司拉开一季报披露大幕

  今日,振芯科技、博雅生物、*ST松江三家公司拉开了2017年A股公司一季报披露大幕。从披露财务数据看,三家公司的业绩水平落差甚大。

  一季报行情谁“抢跑” 28公司业绩预增超10倍

  作为今年的第一份“成绩单”,A股逾3000家上市公司2017年度一季报将在未来20多天内密集出炉。截至4月初,已有713家公司发布了一季度业绩预告,成为揭示开年业绩、提示行业冷暖的“先头部队”。其中,28家公司预计一季度净利润同比增幅(上限)超十倍,有望实现“开门红”。

  这6家公司中,深物业A业绩增长最为抢眼。该公司预计今年一季度实现净利润约3亿元,与去年同期的58万元净利润相比,同比增幅高达51624.14%。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: