注册

热点突然全面熄火!A股今天大跌 调整要来了?


来源:FX168财经网

分析师观点:分析师指出,今日沪综指全天单边震荡下行,并接连失守10日和20日均线。雄安新区龙头个股停牌自查,致其他相关概念股出现获利了结,粤港澳湾区板块亦出现抛压,市场缺乏新的热点,投资者心态趋于谨慎,短线大盘料出现回调整理。

FX168财经报社(香港)讯 周五(4月14日),A股一路下挫...沪指萎靡,大跌近1%,连续失守5日、10日、20日、30日均线!近期热点板块--雄安新区,以及粤港澳大湾区--全面熄火...

今天沪深两市小幅高开,随后一路下挫不止,市场人气急剧下滑!沪指跌破30日线,创指跌破1900点。大盘指数跌幅均超1%,成交量较前一交易日放量。

截至收盘:沪指收报3246.07点,跌0.91%,成交额2241亿。深成指收报10519.86点,跌1.26%,成交额2869亿。创业板收报1887.46点,跌1.20%,成交额626亿。

板块个股:板块方面,仅有内蒙古、石油开采、采掘、黄金等板块上涨;深圳国资改革、广东自贸区、福建自贸区、港口航运、造纸等板块跌幅居前。个股方面,ST股除外,20余股涨停;邦讯技术、印纪传媒、超讯通信、埃斯顿等跌停。

1)中国央行今日开展900亿元逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.60%、2.75%,均与上次持平。因今日有200亿元逆回购到期,当日实现净投放700亿元。

2)截至4月13日,上交所融资余额报5471.58亿元,较前一交易日增加24.58亿元;深交所融资余额报3885.24亿元,较前一交易日增加8.11亿元;两市合计9356.82亿元,增加32.69亿元。

分析师观点:分析师指出,今日沪综指全天单边震荡下行,并接连失守10日和20日均线。雄安新区龙头个股停牌自查,致其他相关概念股出现获利了结,粤港澳湾区板块亦出现抛压,市场缺乏新的热点,投资者心态趋于谨慎,短线大盘料出现回调整理。

券商观点:国盛证券分析师刘旻表示,市场好看不好赚,使得部分资金选择暂时观望,入场意愿不强,成交量萎缩。此外连续两个交易日出现部分个股遭到突然砸盘,使投资者心态受到影响。

他认为,由于国际局势相对紧张导致的资金避险需求增加,黄金和军工板块表现相对强势。受短期资金获利了结影响,前期表现强势的雄安新区和粤港澳大湾区板块跌幅较大。

以创业板为代表的中小盘股面临年报、季报业绩考验和市场扩容不止的双重因素影响,始终无法止跌反弹,对权重股和市场人气造成拖累。

他并指出,雄安新区等题材板块部分龙头股前期连续一字板涨停后,本周四四开始停牌自查,造成投资者缺少可操作性。今日雄安概念股宝硕股份收跌5.27%、建投能源收跌5.93%。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: