注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

涪陵榨菜增资惠通食业欲做大泡菜产业


来源:中国证券网

  中国证券网讯 涪陵榨菜4月14日晚间公告,公司以自有资金向全资子公司四川省惠通食业有限责任公司增资1500万元人民币,使其注册资本增加至5000万元。增值后,公司出资额为5000万元,持股比例仍为100%。

  据了解,惠通食业成立于1995年12月18日,注册地址位于四川眉山市东坡区崇礼镇,主营业务为泡菜的研发、生产与销售,是四川泡菜行业的知名品牌,是中国下饭菜的开创者,惠通红油下饭菜多年来一直备受消费者青睐,是涪陵榨菜涉足四川泡菜产业,实现泡菜工业化生产,做大泡菜产业的平台。2015年,涪陵榨菜通过发行股份+支付现金收购了惠通食业100%股权,当时交易作价约为1.29亿元。

  公司入主后,惠通泡菜逐渐明确了品牌定位,专心聚焦,培育品牌,简化管理,提升毛利率,为做大泡菜产业奠定了基础。2016年,惠通泡菜着力聚焦产品,大胆“瘦身”,精简低销量低附加值产品,保留具有较高销量较高毛利产品,并对保留产品大力度优化,降低含油量、改进工艺和包装升级,提升了产品品质。涪陵榨菜对惠通品牌也进行了再定位和重新梳理,统一了品牌形象,结合体验式营销,大力度传播品牌,进一步开拓市场,密织销售网络,“惠通瓶装下饭菜”大单品打造初见成效,惠通泡菜市场份额稳步扩大。

  根据涪陵榨菜2016年报,惠通食业泡菜销售额从2015年的约2114万元大幅增长至2016年的5581万元,增幅达164%;占公司营收比重也从2.27%提升到4.98%。惠通食业2016年即实现盈利591万元。

  涪陵榨菜表示,惠通食业目前正处于发力阶段,资金需求大,股东投资能为其发展提供有力保障。未来惠通将聚焦产品,促进上档升级,为泡菜在全国的推广打下基础。(王屹)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: