注册

中信证券:将进二退一方式上行 二季度关注三大主线


来源:凤凰财经综合

朝鲜15日举行了历史最大规模的阅兵,并没有进行核试验,短期爆发战争的风险大幅降低,但局势的反复发酵催生军工板块机会。经历较大涨幅后,后续走势将严重分化,但部分龙头个股的趋势尚未走完,逢低布局切勿追高。

来源:中信证券

写在前面

上周我们判断雄安概念会出现分化,市场有回调压力,但回调是一种蓄势,为后市向上做准备。一带一路、国企混改和雄安新区三大引擎带动中国进入新的经济周期,在短期风险有效释放后,市场将会以“进二退一”的方式震荡上行。

专家同你面对面

风险逐步释放

1、朝鲜局势持续紧张,但爆发战争的概率较低。4月朝鲜局势进一步恶化,15日举行了朝鲜历史最大规模的阅兵,不过没有进行核试验,暂时缓解市场的紧张情绪,需要注意25日朝鲜建军节前后仍可能举行核试验。当今国际社会和平仍是主基调,目前外交努力仍在进行中,我们判断发生战争的概率较低,但局势的反复发酵会成为影响市场情绪的重大因素。

2、金融反腐触动金融监管进一步趋严,金融防风险进入新阶段。李克强总理在保监会主席落马后强调严厉惩处“个别监管人员和公司高管监守自盗、与金融大鳄内外勾结”。随着金融反腐的推进,保险业银行业等监管趋严预期强烈,市场对相关金融机构的风险事件爆发的担忧有所抬头。刘士余主席发表关于“交易所要敢于亮剑,对扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软”等讲话。金融反腐与监管趋严,中长期利于净化金融市场,能进一步保护投资者利益,但短期对市场会有冲击,扰动投资者情绪。

经济平稳向上“习特会”效果显著

1、 实体经济复苏强劲。3月新增社融2.1万亿维持高位,一季度累计新增社融接近7万亿,创出历史新高。社融数据超出预期,显示了实体经济融资需求较强,经济持续复苏。企业中长期贷款5482亿,环比并无明显下滑,显示企业的融资需求继续向好。

2、 全球经济持续复苏,进出口数据超预期。一季度进出口总值6.2万亿,同比增长21.8%,延续去年下半年以来回稳向好态势。进口方面,内需强势增长,进口商品量价齐升。出口方面,受益于全球经济复苏,外需改善明细。全年进出口有望延续向好势头。

3、“习特会”效果显著。特朗普对人民币汇率态度逆转,不把中国列为汇率操纵国。特朗普表示与习近平主席有“化学反应”,良好的个人关系有望进一步促进中美关系。贸易百日计划谈判,中国有意降低贸易顺差,爆发贸易战的可能性大幅降低。特朗普不希望美元太强势的表态,也与市场之前的预期不同,客观上有利于人民币汇率稳定,汇率风险大幅下降。

聊聊配置:

一带一路、国企混改和雄安新区等三大主线,将是二季度市场轮番进攻的方向。在短期风险释放完成之后,市场将会以“进二退一”的方式震荡上行。建议关注以下板块:

1、 一带一路板块。“一带”相关的建筑、建材等领域,沿线的新疆、内蒙等地区。“一路”相关的航运、港口等。

2、国企混改板块。中国联通停牌发布方案在即,第二批央企改革名单也将公布,密切关注七大领域。

3、 军工板块。朝鲜15日举行了历史最大规模的阅兵,并没有进行核试验,短期爆发战争的风险大幅降低,但局势的反复发酵催生军工板块机会。

4、 雄安和大湾区板块。经历较大涨幅后,后续走势将严重分化,但部分龙头个股的趋势尚未走完,逢低布局切勿追高。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: