注册

午后那波跳水谁是真凶 炒A股必搞明白这个规律


来源:复盘大师

大家好:黑色星期一再度上演,早盘两市大幅低开后全线加速下挫,沪指午后一度跌破3200点,最低下探至3199.91点。神秘之手再度出手,银行股动了。每次大盘走的难看了,就拼命拉权重股,今天上证50指数还

大家好:黑色星期一再度上演,早盘两市大幅低开后全线加速下挫,沪指午后一度跌破3200点,最低下探至3199.91点。神秘之手再度出手,银行股动了。每次大盘走的难看了,就拼命拉权重股,今天上证50指数还涨0.08%呢。

为此,有网友感慨“指数回来了,钱没了。”

截止收盘,上证指数报3221.17点,跌幅0.74%,成交额2272亿;深证成指报10450.86点,跌幅0.66%,成交额2699亿;创业板指报点1868.28,跌幅1.02%,成交额663亿。

回顾盘面,逾120只个股跌停,450只个股跌幅超5%,上证跌幅仍然在1%以内。 有网友统计此前沪指已经连续82个交易日跌幅不超过1%,这个神奇规律还能保持多久?

板块方面:

雄安新区概念股跳水,今日复牌的15只雄安概念股走势严重分化,先河环保、冀东装备、嘉寓股份依旧强势封死涨停板,韩建河山涨幅超5%,金隅股份涨4%,京汉股份尾盘异动直线拉升翻红,截止收盘涨幅超7%,其他个股华夏幸福、巨力索具、唐山港、渤海股份、河北宣工、中化岩土则封死跌停板,京蓝科技、创业环保跌幅超6%,冀东水泥跌幅超4%。

市场人士表示,需要注意的是,雄安新区既是“千年大计,国家大事”,同时也是2017年市场内最确定的主题投资机会之一,随着主题第一轮行情接近尾声,在经过震荡整固后,主题内真正受益雄安新区建设的相关上市公司仍值得关注。而在短期内,投资者应适当回避“澄清雄安业务”的相关个股,在充分回调后低吸布局方为上策。

上周末严打新股炒作,次新股板块指数今天一上来就低开3.25%,感到一阵凉意。午后,部分次新股拉升。

大盘调整原因分析:

今日大盘调整的原因,复盘大师认为主要以下几点:1、复牌强势补跌的雄安概念股、存在明显监管利空的高送转和次新股一开盘便涌现巨大的杀跌潮;2、周末证监会主席也表示,严防次新股的非理性的炒作,特别要打击那些扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软;另外也表示对于区域性的资本大鳄操纵股价的行为,进行了点名的批评。这样一来,对于市场的游资而言,警告的意味同样是非常浓厚。一旦后期开始打击游资的做多积极性,市场的赚钱效应必然再度会将至谷底,也会导致游资出现集体性的抛盘,从而打压股指;3、市场的重心不断下移,特别是周五的一根长阴线,一举跌破了5日均线、10日均线和20日均线的支撑技术上存在调整需求。

李大霄评GDP数据:经济回升对冲利空因素

据国家统计局最新数据,初步核算,一季度国内生产总值180683亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。分产业看,第一产业增加值8654亿元,同比增长3.0%;第二产业增加值70005亿元,增长6.4%;第三产业增加值102024亿元,增长7.7%。从环比看,一季度国内生产总值增长1.3%。

对此,英大证券首席经济学家李大霄表示:经济回升有效对冲利空因素。李大霄表示,一季度GDP增速为6.9%,大幅高于预期目标。从一季度全社会用电量、铁路货运量、3月份制造业PMI为51.8%、进出口数据、中央企业累计实现利润等数据也得到印证,经济增速回升对股票市场的影响非常正面。

行情走势分析:

大盘出现罕见的岛形反转形态,不少分析人士指出,这极有可能暗示着挑战前高的反弹正式宣告终结,一轮大级别的调整将全面展开。从技术分析的角度来看这确实有一定的合理性,不过广州万隆认为,沪指60日线失而复得表明,监管高压所引发的系统性风险得到充分释放后,市场进一步深度调整的可能性不大。

巨丰投顾认为目前的盘面给人的感觉是上有3300点顶,下有3200点底;一季度GDP超预期对大盘形成支撑;总体看大盘箱体震荡走势难以打破。投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,继续低吸底部小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

安信证券陈果团队认为,近期金融监管出现了一些新特征,就是政策密集出台、金融反腐大力度推进;结合中央关于防范和化解金融风险的指示,以及一行三会人事上的变化,我们认为当前金融反腐和监管进入了一个新阶段。

兴业证券王德伦则认为,金融去杠杆是影响今年宏观流动性及股市的重要因素。后续金融去杠杆的影响将继续发酵,在金融去杠杆压力下,当前我们对指数仍较为看淡;证监会重拳频出,炒作次新股、壳资源、高送转等行为将被打击抑制,相关板块个股或临调整。

东北证券陈亚龙表示,监管为市场情绪降温,资金约束仍在,区域主题中雄安和一带一路有更好的确定性。

海通证券荀玉根表示,中期而言,中枢抬升的震荡市没变,主逻辑是盈利改善。政策主题是短期亮点,从雄安新区到粤港澳大湾区,一带一路和国改继续推进。未来警惕可能的倒春寒,投资策略上要步步为营、稳中求进。

华泰证券戴康强调,资本开支周期下企业融资需求旺盛。银监会三文齐发对A股影响有限。A股本轮行情要始终牢牢把握我们提炼的十个字“盈利慢牛买改变买龙头”。

长江证券张宇生指出,根据我们一直以来的逻辑,中期来看,影响市场的核心因素或仍在于金融监管政策的持续收紧。因此,仍然维持我们的季度观点:二季度,留一份清醒与定力,密切跟踪金融监管政策的落地。

广发证券陈杰表示,雄安新区建设规划在政策推动下加速推进,产业逻辑方面,从政策导向及新区城市功能定位来看,重点受益的产业包括基建、地产、环保等。

天风证券徐彪团队表示,上周金融监管上的新变化引发的市场担忧,包括保监会主席项俊波被调查事件、银监监管加严,证监监管实际上应该也在趋严,这些事件对短期的市场情绪实际上应该是形成了一定的抑制作用。

国金证券李立峰团队认为,监管思路清晰,以保护中小投资者利益为主,“小阳春”行情依旧具备,维持“金三银四”偏乐观观点。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:何莹 PF023]

责任编辑:何莹 PF023

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: