注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

权重板块尾盘发力 沪指坚守3200点


来源:中国证券网

  中国证券网讯(记者 费天元)沪指午后一度跌破3200点整数关口,临近尾盘,在银行、券商等金融板块以及中国石油等权重股的共同发力下,指数跌幅迅速收窄。截至收盘,上证指数报3222.17点,下跌0.74%;深证成指报10450.86点,下跌0.66%;创业板指报1868.28点,下跌1.02%。

  盘面上,雄安概念呈现较为极端的两极分化,先河环保、冀东装备、金隅股份等继续涨停,廊坊发展、唐山港、华夏幸福等则以跌停收盘。粤港澳概念跌幅领先,珠海港、岭南控股跌停。国防军工板块大幅回落,亚星锚链、太阳鸟等跌幅超过9%。通用航空、钢铁、高送转板块同样跌幅靠前。

  银行板块尾盘发力,无锡银行上涨5.62%,股价创历史新高,工商银行、民生银行等均以红盘报收。白酒板块涨幅靠前,水井坊收涨2.44%。

  长江证券认为,中期来看,区域主题对市场活跃度的传导作用显著弱化,且市场风险偏好有较高概率将持续下行。影响市场的核心因素仍在于金融监管政策的持续收紧,因此二季度需要密切跟踪金融监管政策的落地。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: