注册

深交所:上周对朗源股份、神开股份等进行了重点监控


来源:中国证券网

就关联交易未及时按照相关规定履行审议程序和披露义务,向爱迪尔(002740)发出监管函予以警示。就公司计提资产减值未及时履行审议程序及信息披露义务,向凯恩股份(002012)发出监管函予以警示。

深交所发布深圳市场监管动态(2017年4月10日-14日)。

深交所表示,上周共对67起证券异常交易行为进行调查,涉及证券45只、证券账户63个、证券公司38家;对12起上市公司重大事项进行核查,涉及证券12只;调阅证券账户资料220份,电话警示57次,出具异常交易警示函37份,限制交易警示函2份,盘中暂停账户当日交易1次,盘后限制账户交易1次,向证监会上报2起涉嫌违法违规案件线索。上周,深交所对“朗源股份”、“印纪传媒”、“邦讯技术”、“神开股份”等股票进行了重点监控。

【全文】

深圳市场监管动态(2017年4月10日-14日)

一、上市公司监管动态

上周,上市公司共披露信息公告6,741份。截止4月17日,共有1060家上市公司披露了2016年年度报告,占上市公司总数54.39%,加权平均每股收益0.4058元。

1、【特别事项】(包括限制交易、风险警示、暂停、恢复与终止上市等)

因FINET INVESTMENT LIMITED作为星网锐捷(002396)持股5%以上的股东,未在首次卖出的15个交易日前预先披露减持计划,且三个月内减持股份的总数超过总股本的1%,违反了中国证监会《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》的有关规定,属于情节严重的异常交易情形。本所根据《证券法》、中国证监会《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》和《深圳证券交易所限制交易实施细则》的有关规定,从2017年4月11日起至2017年10月7日止对FINET INVESTMENT LIMITED的相关证券账户采取限制交易措施。

紫光学大(000526)因公司2015年、2016年连续两个会计年度经审计的净利润为负值,公司股票交易于2017年4月11日起被“实施退市风险警示”处理,股票简称由“紫光学大”变更为“*ST紫学”, 公司股票交易日涨跌幅限制由10%变更为5%。

中基健康(000972)因公司2015年、2016年连续两个会计年度经审计的净利润为负值,公司股票交易自2017年4月18日起被实行“退市风险警示”处理,股票简称由“中基健康”变更为“*ST中基”,公司股票交易日涨跌幅限制由10%变更为5%。

根据2016年度审计结果,*ST南电A(000037)、*ST南电B(200037)公司股票被实施退市风险警示的情形已消除,经本所审核同意,公司股票交易自2017年4月17日起撤销退市风险警示,股票简称由“*ST南电A、*ST南电B”变更为“深南电A、深南电B”,公司股票交易日涨跌幅限制由5%变更为10%。

2、【监管公开】

(1)监管函

就公司全资子公司项目收入确认存在跨期问题,向中钢国际(000928)发出监管函予以警示。

就收到大额政府补助但未履行临时信息披露义务,向银星能源(000862)发出监管函予以警示。

就关联交易未及时按照相关规定履行审议程序和披露义务,向爱迪尔(002740)发出监管函予以警示。

就公司未按规定在股东大会原定召开日期的两个交易日之前发出取消股东大会的通知,向合众思壮(002383)发出监管函予以警示。

就公司计提资产减值未及时履行审议程序及信息披露义务,向凯恩股份(002012)发出监管函予以警示。

就董监高及配偶定期报告披露窗口期违规交易公司股票,向吉电股份(000875)监事吴卓奇、神雾节能(000820)监事王开新、粤高速A(000429)董事兼总经理汪春华、塔牌集团(002233)董事钟剑威发出监管函予以警示。

(2)重组问询函

在对上市公司重组披露文件进行事后审查中,就上市公司前次重大资产重组相关资产运行情况及预测净利润的实现情况,标的资产业绩变动情况、标的资产估值增值率较高的原因及合理性、标的资产业务剥离情况、本次重组价格调整方案、标的公司股权代持情况、业务增长的可持续性、推广费用比例及与业务的匹配性、独立财务顾问核查情况、标的资产业绩承诺合理性、公司控制权稳定性、业绩承诺补偿情况及合理性等问题分别向爱迪尔(002740)、博深工具(002282)、木林森(002745)、群星玩具(002575)、三五互联(300051)发出问询函,要求公司作出说明。

(3)年报问询函

本所依据有关法规对上市公司2015年年报进行事后审查。就公司营业收入与现金流的勾稽关系、承诺事项的履行、坏账准备的计提情况、应收票据的会计处理、研发费用资本化的会计处理、在建工程和固定资产的会计处理、关联交易定价的公允性、主营业务亏损的原因、政府补助的会计处理、诉讼事项的临时信息披露情况、实际控制人减持股份的原因、公司纯中介平台的业务模式及盈利模式、营业收入与净利润变动幅度存在较大差异的原因、最近三年扣除非经常性损益后净利润持续为负的原因等问题分别向一汽轿车(000800)、西部创业(000557)、*ST创疗(002173)、*ST舜船(002608)、三元达(002417)、*ST中特(002423)、金利科技(002464)发出年报问询函,要求公司作出说明。

(4)关注函

就盐湖股份(000792)对我部前期关于公司高送转事项的关注函逾期未回函,西部创业(000557)董事对公司年报投弃权票等问题,中国武夷(000797)、华源控股(002787)推出高送转分配方案,长航凤凰(000520)控股股东股权转让,中广核技(000881)控股股东及关联方对上市公司非经常性资金占用,泸天化(000912)拟变更关于控股股东同业竞争承诺,向公司发函问询;东旭蓝天(000040)筹划收购融旭发展60%股权及旭华园区70%股权,路畅科技(002813)、众和股份(002070)终止重大资产重组事项,嘉应制药(002198)控股股东和实际控制人变更,恒大高新(002591)修订公司章程,梅安森(300275)与保定国兴城市建设发展投资有限公司就保定市乡村污水处理与运营管理等工作展开战略合作等事项向公司发出关注函,要求就有关问题作出说明。

3、【其他】

针对公司涉及雄安新区概念、使用大额闲置自有资金购买非保本类理财产品、高比例送转方案与业绩的匹配情况、实际控制人变更、频繁对外投资设立投资基金、终止新药研发并计提减值准备、部分闲置资金转为定额存单、公司重组停牌超4个月但未披露具体方案及重组标的的详细情况、定期报告内幕信息知情人是否涉嫌内幕交易、媒体报道、投资者投诉等事项,本所以发函等方式向36家上市公司进行问询和关注,要求其就有关问题进行核实并及时履行信息披露义务。

二、市场交易监管动态

上周,本所共对67起证券异常交易行为进行调查,涉及证券45只、证券账户63个、证券公司38家;对12起上市公司重大事项进行核查,涉及证券12只;调阅证券账户资料220份,电话警示57次,出具异常交易警示函37份,限制交易警示函2份,盘中暂停账户当日交易1次,盘后限制账户交易1次,向证监会上报2起涉嫌违法违规案件线索。上周,我所对“朗源股份”、“印纪传媒”、“邦讯技术”、“神开股份”等股票进行了重点监控。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: