注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

“北斗+”拖拉机:合众思壮与中国一拖战略合作


来源:中国新闻网

北京4月17日电 (记者 张素)中国高精度卫星导航定位企业与新中国第一台拖拉机制造商会有什么关联?记者17日获悉,双方将共同完成基于“北斗”的高精度农机控制产品,推动中国精准农业应用化产业化进程。

  北京合众思壮科技股份有限公司与中国一拖集团有限公司签署战略合作协议。

  中国农业机械化协会会长陈志表示,达成战略合作,旨在积极响应国家相关政策,深入挖掘现代农业发展对于高端技术和成熟产品的紧迫需求,促进农业技术集成化、劳动过程机械化、生产经营信息化。

  中国一拖是新中国第一台拖拉机、第一辆军用越野载重汽车的制造商,是一个以农业机械为核心的大型装备制造企业集团。中国一拖董事长赵剡水说,合众思壮自动驾驶系统已实现在中国一拖主要机型的前装设计、试制和验证,签订协议将进一步深化双方合作,共同推进中国农机行业向“智能化+高精度”跨越式发展。

  合众思壮研发的“慧农”北斗导航农机自动驾驶系统曾获2016中国卫星导航定位科技进步特等奖。该公司董事长郭信平说,通过二、三产业结合服务第一产业,发展包含自动驾驶、变量作业、农业信息化在内的精准农业应用,必将深刻改变农业的作业方式。

  据介绍,双方将发动自身技术积累及产业配套优势,针对农业机械驾驶智能化、网联化作业需求,深入挖掘北斗卫星导航、自动控制等新技术与智能农机装备的结合,研发新型智能农机装备,实现农业机械的自动驾驶和自主作业,大幅度提升农机装备的智能化水平。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: