注册

多重因素合力助推 多地粘胶短纤价格现反弹(附受益股)


来源:证券时报APP

数据显示,今日华东、西北等地粘胶短纤价格上调,每吨在100元-300元不等,平均涨幅近2%。机构认为,环保限产和新增产能投放减少,粘胶短纤供需格局逐步向好,行业景气度处于上升周期。

证券时报网(www.stcn.com)04月18日讯 数据显示,今日华东、西北等地粘胶短纤价格上调,每吨在100元-300元不等,平均涨幅近2%。目前各地粘胶市场普遍存在止跌企稳现象,新单采购气氛回升。另外,受环保大检查等因素推动,粘短行业整体开机率或有所下降,供应量将减少。

据了解,节后下游企业开工回升,粘胶短纤企业库存偏低,行业景气度延续向好。相关厂家表示,市场前期订单较多,企业没有销售压力和库存压力,涨价意向较强。

机构认为,环保限产和新增产能投放减少,粘胶短纤供需格局逐步向好,行业景气度处于上升周期。考虑到2017年行业新增产能投放较少,高开工、低库存或成为常态,行业盈利水平有望维持高位。

国元证券称,坚定看好未来粘胶短纤的价格上涨,相关标的建议重点关注三友化工、南京化纤和澳洋科技等。

(证券时报网快讯中心)

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: