注册

外媒:中国石油期货最早或在7月准备就绪


来源:凤凰国际iMarkets

彭博援引知情人士透露,上海国际能源交易中心(INE)在会上对交易员和经纪机构表示,中国石油期货合约最早或在7月份准备就绪。

彭博援引知情人士透露,上海国际能源交易中心(INE)在会上对交易员和经纪机构表示,中国石油期货合约最早或在7月份准备就绪。

知情人士表示,INE说交易规定预计很快会获得中央政府批准。

上海国际能源交易中心是上海期货交易所的附属公司;INE石油期货合约原定于2015年底启动。

上海期货交易所在回答提问的电子邮件中表示,目前还没有上市时间表,INE正在按要求准备挂牌交易石油期货。

上周,证监会副主席方星海透露,现在分管期货市场,2017年希望能把石油期货推出来。中国现在是全球最大的石油消费国,也是不小的生产国,但是石油贸易、定价的中心,一个在纽约,一个在伦敦。今后在上海期货交易所推出石油期货,上海也可以成为全球石油贸易、定价的中心之一。这对中国的企业更好地参与全球资源配置、管理风险会有很大帮助。并认为,今年能把这个事情做成,就是一个非常大的成绩。

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: