注册

破位下行曝行情致命软肋 防空警报再次拉响


来源:广州万隆

随着指数破位下行A股反抽无力的软肋也终于浮出水面。周二A股先扬后抑的走势把市场打得措手不及。早盘两市一度迎来结构性弱反弹,不过午后市场却再次变脸,各大指数震荡回落后继续加速下挫,其中沪指更是丢失320

随着指数破位下行A股反抽无力的软肋也终于浮出水面。

周二A股先扬后抑的走势把市场打得措手不及。早盘两市一度迎来结构性弱反弹,不过午后市场却再次变脸,各大指数震荡回落后继续加速下挫,其中沪指更是丢失3200点整数关口。而随着指数破位下行A股反抽无力的软肋也终于浮出水面。

雄安概念熄火、次新股和高送转受到监管打压持续走弱,场内大批资金从这几大主阵地撤出,但与此同时市场却并未诞生出新的大级别的热点题材来承接流出的资金。热点青黄不接这一致命软肋不仅导致市场赚钱效应极度匮乏,更不必说激发资金做多热情,所以在短暂反抽无力后市场再次震荡回落并引发全线下挫。

而从盘面来看,我们昨日收评文章中提到的“A股恐慌杀跌仍未完”也再度应验:在指数反抽无力后,场内资金对大盘进一步下探的担忧加速市场下跌,午后不仅跌停板家数继续蹿升,大跌股数量也再次超过150家,防空警报也再次拉响。

除了上文提到的雄安概念股、高送转、次新股这三大雷区投资者需要紧急规避外,业绩地雷股、短庄股、连续涨幅过大股等几类遭到主力资金凶狠砸盘的弱势股也需立即逢高出局:如疑似遭遇游资不计成本出逃的国光股份,午后股价“闪崩”直线跌停,主力出货手法与前期的超汛通信、印记传媒如出一辙;再如业绩预亏的准油股份,遭到资金用脚投票,股价连续跌停;又如高位获利筹码大面积松动的宜宾纸业,股价前期持续拉升后遭到获利盘蜂拥出逃,股价连续天量杀跌。由此可见,一场监管风暴引发的杀跌浪潮正汹涌席卷A股,对于系统性风险集中释放所产生的巨大破坏力投资者绝对不可硬抗,特别是对于上文提到的这几类弱势股需及时逢高调仓。

周二A股不仅反抽无力,甚至遭到空头反扑引发进一步调整。市场接下来走势又会如何?广州万隆认为,对于各大指数我们仍需区别对待:一方面对于主板指数,由于国家队的托盘力量一直存在以及A股承担着IPO发行并为实体输血的任务,所以进一步深度调整的可能性不大;不过另一方面,对于整体估值高企且趋势已明显走坏的创业板而言,情况则不容乐观,IPO的持续扩容和高成长性不断遭到业绩证伪都对中小创估值形成巨大的挑战。所以个股两极分化的行情持续上演一直以来都是市场的主旋律,我们也就不难理解机构扎堆抱团的二线白马股近一段时间以来为何能持续逆势走强,不断刷新高点。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: