注册

港股收盘重挫逾300点 分析称四大利空因素困扰港股


来源:万得资讯

周二港股恢复交易,受复活节假期地缘政治局势紧张,及A股连日下跌影响,恒指收盘跌1.39%,击穿24000点,逼近60日线,恒生国企指数跌1.58%。分析称四大利空因素困扰港股。信诚证券联席董事张智威表

周二港股恢复交易,受复活节假期地缘政治局势紧张,及A股连日下跌影响,恒指收盘跌1.39%,击穿24000点,逼近60日线,恒生国企指数跌1.58%。分析称四大利空因素困扰港股。

信诚证券联席董事张智威表示,美国加强军事部署,令人忧虑随时会‘擦枪走火’,资金或涌入黄金避险,国际油价料上升,亚洲区地缘政治局势紧张,港股有机会再度沦为‘提款机’。

再者,中证监严查‘温州帮’,不排除或拖累香港的低价股会遭抛售,‘北水’流入速度亦会受到影响。他续表示,要留意恒指未平仓合约变化,慎防淡友于临近月底期指结算转仓高峰期伺机造淡,恒指有机会跌穿两万四千点关,下试23600点水平。投资者可以留意金矿股及石油股,以及透过反向ETF以对冲股市下跌风险。另外,雄安新区概念股已经升得太急,有机会成为首批获利沽货目标。

此外据港媒分析,山东民企债务连环问题,以及4月23日法国总统选举首轮投票,导致市场避险情绪上升,亦将影响港股表现。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: