注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

深科技未来将加快推进智能制造


来源:中国证券网

  中国证券网讯(记者 李兴彩)记者从深交所互动易获悉,深科技在18日接受群益证券等5家机构调研时表示,公司未来将抓住国家实施“中国制造2025”带来的发展机遇,加快推进智能制造,持续保持行业领先的EMS(电子制造服务)规模化制造优势,夯实公司核心竞争力。

  据介绍,公司完成了自动化设备产品从专注计算机与存储领域向EMS行业其它领域扩张。日前,公司已成功研制一条自动化生产线,并率先在华为手机业务中使用,预计可减少人工50%,极大地提升劳动效率、确保产品品质。目前,公司的自动化产品已经形成高精密自动装配、自动点胶、自动贴标、自动化线体以及非标自动化等五个产品系列。

  对于实际控制人中国电子(CEC)对集成电路的未来战略布局,公司表示,中国电子于去年8月与成都市政府签署了集成电路研发及产业化基地(成都)项目投资框架协议,双方共同在成都大力发展集成电路设计、软件设计工具、智能制造、城市安防系统等新兴产业,促进成都集成电路产业发展。公司希望在中国电子领导下,在集成电路方面取得更大发展。

  资料显示,公司在成都设立了控股子公司,作为公司重要的计量产品(智能电表等业务)产业生产基地。据公司介绍,其智能电表业务保持了高速增长,随着国家“一带一路”战略推广,公司的智能电表加快走出去,在欧洲、东南亚、中亚及非洲地区的市场开拓不断取得突破,与多个国家的客户达成战略合作关系,并获得多个国家试点订单,为后续业务的持续增长奠定了基础;公司在荷兰推广的智能电表可实现互联互通功能。

  对于未来战略,公司表示,将围绕智能制造发展方向,继续保持行业领先的生产制造能力,进一步提升公司整体运营效率,同时加快实施核心技术从中低端向中高端、主营业务从产业链的中下游向中上游的转型,积极推进LED、自动化装备等新兴业务快速发展。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: