注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

台海核电推高送转方案 深交所发函关注业绩匹配性


来源:中国证券网

  中国证券网讯(记者 徐锐)台海核电2016年年报4月18日出炉,公司同时推出了“每10股派送现金股利0.91元(含税),且以资本公积每10股转增10股”的高送转方案。深交所对此表示高度关注,并快速向公司下发了关注函,要求公司就“高送转方案与公司业绩成长性是否匹配”等问题进行补充说明。

  明细来看,台海核电在2015年完成了重大资产置换,主营业务现为核电专用设备制造与销售,并与控股股东约定了业绩承诺事项。然而,在2015年和2016年,公司均未完成相关业绩承诺。基于此,深交所要求台海核电结合所处行业的发展前景、未来经营战略和报告期内收入及净利润增长等情况,进一步说明公司推出高送转方案与公司业绩成长性是否匹配。

  与此同时,深交所还要求台海核电补充披露上述利润分配方案的筹划过程,以及公司在信息保密和防范内幕交易方面所采取的具体措施,并按照相关规定要求及时报送内幕信息知情人买卖股票的自查报告。

  此外,本次利润分配方案披露前三个月内投资者调研情况也是监管部门关注点之一,台海核电也需对此进行补充说明。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: