注册

沪指三连跌失守3200点 私募:大盘企稳还得看雄安概念


来源:凤凰财经

沪指今日低开低走,失守3200点关口,日K线遭遇三连跌,60日均线也宣告失守。雄安概念股走势分化。私募人士表示,大盘企稳还得看雄安概念。对于雄安概念股分化走势,分析人士认为,非核心梯队的参与价值很低,

沪指今日低开低走,失守3200点关口,日K线遭遇三连跌,60日均线也宣告失守。雄安概念股走势分化。私募人士表示,大盘企稳还得看雄安概念。对于雄安概念股分化走势,分析人士认为,非核心梯队的参与价值很低,跟风的伪概念股势必被过滤。

雄安概念股持续分化券商:伪概念股被过滤

周一数十只雄安概念股集体复牌,多只个股跌停。周二,雄安新区概念持续走弱,午后个股走势分化进一步加强。龙头股华夏幸福、冀东水泥收盘分别下跌3.80%、8.28%;雄安概念股“第二梯队”涨势进一步呈上升趋势,冀东装备在概念板块“熄火”的状态下,持续上升势头,拉出第七个涨停板。嘉寓股份涨停开盘,收盘涨8.1%

此外,首创股份、中化岩土、京汉股份、河北宣工午后跌停。换手率分别是12.89%、20.84%、31.52%、24.20%

盘后龙虎榜显示,今日有近10只雄安概念股披露了龙虎榜单,其中仅有中化岩土卖出榜单中出现了3家机构席位,此外所有个股均未出现机构席位卖出。

中信证券上海淮海中路今日再度登上冀东装备的买一位置,买入金额6314.49万元。昨日,该席位现身先河环保买入榜单,买入金额8795.04万元,今日该席位反手卖出先河环保9586.48万元。此外,中信证券上海淮海中路今日还买入了京汉股份(2412.48万元)与栖霞建设(5723.13万元)。

此外,老牌游资光大证券深圳金田路高居买一位置,买入金额4909.95万元。两家来自山东的席位分列买二和买五,中信证券淄博分公司买入3291.68万元,中信证券青岛经济技术开发区井冈山路买入2274.42万元。

对于雄安概念股的分化走势,安信证券首席策略分析师陈果表示,上周上半段雄安承接火爆行情,核心概念股连续涨停,上周四一线受益股停牌自查,行情火热程度有所降温。当下雄安主提仍是热点,雄安概念股出现分化,非核心梯队的参与价值很低,跟风的伪概念股势必被过滤。

跌跌不休私募:大盘企稳还得看雄安概念

周二A股先扬后抑走势把市场打得措手不及。早盘两市一度迎来结构性弱反弹,不过午后市场却再次变脸,各大指数震荡回落后继续加速下挫,其中沪指更是丢失3200点整数关口。至此,沪指连跌三天。

面对跌跌不休的大盘,各个券商、机构也给出了自己的观点。东北证券表示,资金进场步伐仍然不足以支撑成交规模扩张,市场走在缩量整固的路上。在短期存量资金规模与增量资金入场速度的限制下,市场仍有缩量回调的需求。

海通证券荀玉根团队提醒投资者,未来警惕可能的倒春寒,如去杠杆对资金面的冲击、中美贸易摩擦等。季节规律显示,股市存在Sell in May 效应。

对于后市,安徽一家私募基金负责人陈红兵认为,大盘企稳还得看雄安概念。本周市场缺乏热点,雄安概念股的反弹尤为重要,可以当做领头羊来看待。

另一位不愿署名的私募人士也表示,现在只有雄安能救大盘,明天看看雄安双龙,冀东装备和嘉寓股份能否超预期表现拯救大盘。否则,雄安概念将带着大盘陷入一波调整。

策略方面,投资策略上,华泰证券戴康团队认为,A股本轮行情要始终牢牢把握十个字“盈利慢牛买改变买龙头”。在监管收紧(含IPO加速,抑制炒作,外延受限)的趋势下,只有内生性增长改善的股票能享受慢牛,这些股票集中在周期股,部分可选消费股,以及估值不贵的局部真成长股。

行业配置,华泰证券继续推荐“水金石”组合,水泥(华新水泥)/银行(建设银行)/石化(恒逸石化)。主题投资聚焦雄安:一线龙头股围绕土地储备与基建,继续关注“京巨金工”组合(京汉股份/巨力索具/金隅股份/河北宣工),二线围绕“绿色雄安”建设,环保(先河环保)、海绵城市与综合管廊(韩建河山)、地热(恒泰艾普);一带一路新疆主题“西北八天”组合。

陈红兵建议,投资者目前需回避次新股、温州帮参与的庄股、业绩大幅下滑的个股。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: