注册

机构挖掘一些行业“蛋糕重切”机会


来源:上海证券报

从去年下半年以来,A股市场走出结构性行情,消费、基建等低估值板块迭创新高,但传媒、计算机等高估值板块连创新低。在易同投资创始合伙人、投资总监党开宇看来,医药行业长期向上空间巨大,接下来创新能力强的公司将会深度受益,近期新版医保目录增加品种将会长期受益。

⊙记者赵明超○编辑长弓

近期A股“漂亮50”概念股表现抢眼,高估值中小创再度向下调整,接下来市场将如何演绎?据记者了解,在部分绩优基金经理看来,把握产业发展趋势至关重要,但在弱势行情之下,高估值股将持续承压,部分行业内部结构性调整有望带来确定性回报的机会,吸引投资者布局。

从去年下半年以来,A股市场走出结构性行情,消费、基建等低估值板块迭创新高,但传媒、计算机等高估值板块连创新低。华商基金投资管理部副总经理李双全认为,市场走势背后反映的是A股投资者结构发生了变化,市场缺乏赚钱效应,散户投资者逐步撤离市场,但是机构配置需求持续增加,新入场机构投资者偏好蓝筹价值股,构成了最近半年多来的投资主线。

在泰康资产公募权益投资负责人桂跃强看来,随着监管力度加大以及机构投资者占比逐渐增大,依靠炒作概念博弈赚钱会变得困难,市场将逐步向价值投资理念靠拢。追求确定性的价值成长成为机构首选。

在机构看好的确定性成长板块中,除了贵州茅台、海康威视、福耀玻璃等超级白马股以外,还很看好因监管政策调整而带来的机会,主要存在于受益于行业结构性改革的公司。具体而言,以保险行业为例,保险行业发展空间依然可期,但行业内部发生了变化,在南方部分风格激进的保险公司受到监管部门处罚以后,行业内部原有公司将会抢占更多的市场份额。

丰岭资本董事长金斌认为,随着监管越来越有针对性,结构性改革会带来一些行业利益格局的重新划分,给正规经营的企业带来机会,接下来真正为社会提供有价值产品和服务的企业,有望带来较好的投资机会。

金斌解释称:“尽管行业增长速度会放缓,但是存量空间中,‘切蛋糕’的方式发生了变化,就会导致行业内部发生结构性变革,‘蛋糕重切’受益股值得重点关注。”金斌举例说,在医药领域,过去有些企业靠给中间商巨额利益,卖一些不治病又吃不死人的药赚钱,但随着监管越来越严格,这样做法难以为继,而能研发出好药的具有突出创新能力的公司,有望迎来新一轮的扩张机会。

在易同投资创始合伙人、投资总监党开宇看来,医药行业长期向上空间巨大,接下来创新能力强的公司将会深度受益,近期新版医保目录增加品种将会长期受益。

沪上某基金公司投资总监认为,在当期弱势行情之下,机构投资人占比持续提升,基金经理更加注重确定性回报,但在白马股迎风起舞的时候,追涨存在一定的风险,从行业“蛋糕重切”角度去挖掘机会,有望获得较好的投资收益。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: