注册

“一带一路”高峰论坛即将开幕 关注主题投资机会(附股)


来源:证券时报APP

近日,外交部长王毅表示,“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,中国国家主席习近平将出席一带一路论坛开幕式。国联证券表示,作为一带一路战略的倡导国,在5月高峰论坛上有望出台相关促进政策,建议把握主题性投资机会。

证券时报网(www.stcn.com)04月19日讯 近日,外交部长王毅表示,“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,中国国家主席习近平将出席一带一路论坛开幕式。论坛将制定约20个行动方案。联合国秘书长、世界银行行长和国际货币基金组织总裁将出席论坛。 此前普京也确认计划出访中国并出席论坛。

“一带一路”提出3年多来,中国已经同40多个国家签署了合作协议、同30多个国家开展了产能合作,并且“一带一路”战略也与其他国家发展战略进行了有效对接,例如欧盟“欧洲投资计划”、哈萨克斯坦“光明之路”、蒙古“草原之路”、俄罗斯“欧亚经济联盟”等。2017年“一带一路”将会围绕“一带一路+PPP”促进建筑、电力、高铁、通信等优势产能的输出,并且拉动上游水泥、钢铁等企业的业绩。

据商务部数据,2016年我国在“一带一路”沿线对外承包工程新签合同额1260.3亿美元,同比增长36.05%,占同期对外承包工程新签合同额的51.6%,显示了我国对一带一路战略的切实落实。

国联证券表示,作为一带一路战略的倡导国,在5月高峰论坛上有望出台相关促进政策,建议把握主题性投资机会。

作为维系一带一路沿线国家纽带的轨道交通项目将会率先推进,同时随着大型项目不断开工,工程机械需求将会持续增加,工程机械周期有望得到延续。建议关注我国具有技术、性价比优势的轨道交通领域公司和具有海外业务拓展能力的工程机械公司投资机会。轨道交通领域建议关注掌握核心技术、具有高性价比动车组的中国中车(601766.SH),工程机械领域建议关注市净率较低、销售回暖迅速的起重机龙头徐工机械(000425.SZ)。

国泰君安也认为,近期国家频繁会晤,预计将带来更多更大合作机会(如沙特650亿美元订单,涵盖能源、经贸、产能等领域),5月一带一路将迎最高规格峰会,20多个国家将出席,我们预计峰会前相关顶层设计或深层次的战略将持续落地,会中/后预计重大合作项目将加速落地,若央企蓝筹能与一带一路沿线国达成更多合作机会(如国际大额订单项目或者战略合作框架协议、产能合作协议等),后续一带一路行情将迎来横向拓展、纵向拓深的大好时机。

在具体投资标的上,国泰君安建议重点关注:中国铁建、中工国际、葛洲坝、中国建筑、西部建设等个股。

(证券时报网快讯中心)

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: