注册

沪指破位大跌失守半年线 六大诱因曝光


来源:证券时报APP

周三,沪指快速跳水,沪指一度触及3150点失守半年线,盘中板块近乎全线飘绿,个股杀跌严重。4、消息称监管层重点关注区域游资,类似温州帮、山东帮,导致近期个股频频闪崩,一定程度上加剧的个股杀跌恐慌氛围。

证券时报网(www.stcn.com)04月19日讯

周三,沪指快速跳水,沪指一度触及3150点失守半年线,盘中板块近乎全线飘绿,个股杀跌严重。对此,业内人士表示,近期沪指大幅走低的诱因主要包括:

1、雄安概念股分化,资金大举出逃,本轮市场上涨的发动机是雄安新区概念股,现在雄安概念股第一波上涨结束,进入到调整状态,从而带动整个市场调整。

2、监管层“定向调查”启动,剑指次新股炒作,业内人士认为,对某种不良行为的打击和整治,短期必然会对市场产生一定影响。

3、保证金流出,市场谨慎情绪浓厚,最新数据显示,证券市场保证金上周净流出682亿元,沪指3300点整数关附近面临的压力及金融去杠杆进程加速,引发了市场谨慎情绪升温。

4、消息称监管层重点关注区域游资,类似温州帮、山东帮,导致近期个股频频闪崩,一定程度上加剧的个股杀跌恐慌氛围。

5、有大行资管业务人士反映,近期委外赎回得比较厉害,最近两个交易日债市均有大额卖盘出现,场外资金难免会出现短暂偏紧的情况。

6、外围市场走低、黑色金属大跌、地缘政治风险等也成为了A股资金寻求避险的因素之一。

(证券时报网快讯中心)

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: