注册

委内瑞拉总统下令抛售所有黄金 换美元还债


来源:凤凰国际iMarkets

4月19日,据外媒报道,委内瑞拉总统马杜罗或准备下令抛售所有黄金,以换取美元还债。

尼古拉斯·马杜罗

4月19日,据外媒报道,委内瑞拉总统马杜罗或准备下令抛售所有黄金,以换取美元还债。

截止今年2月份,委内瑞拉持有价值77亿美元的黄金储备。周一(4月17日)该国的总外汇储备在102.6亿美元,接近15年低位。

这个曾经因石油出口而成为南美最富有的国家如今正遭遇着货币贬值,经济崩盘的现状,物价飞涨,国家债务缠身,由于炼油厂停电、人才流失严重、油田缺乏基础设备、进口稀释剂短缺,2016年委内瑞拉全国的石油产量大幅下滑,2017年经济情况更为复杂。

有消息人士对于路透表示,委内瑞拉债务高企,目前已经在寻求出售石油公司股份,以期在本月的截止日期之前偿还30亿美元的债务。

截止4月12日,国家石油公司PdVSA将有20亿美元的债务需要偿还,这使得委内瑞拉的经济危机雪上加霜。

据悉,委内瑞拉欠中国的的债务有500亿美元,此前俄罗斯也拦截了委内瑞拉国有石油公司(PDVSA)向加勒比地区派出的一艘价值2000万美元油轮,以期要求其偿还3000万美元的运输费用的一部分部分。

而且,未来一年该国发生债务危机的概率高达56%。中国和俄罗斯对委内瑞拉有很多贷款,未来委内瑞拉很有可能会用石油来抵债。

委内瑞拉的经济短期来看还有救吗?政府正从多个渠道着手筹集资金偿还债务,CDS市场预计委内瑞拉能够付清所有欠款。

委内瑞拉最高法院4月15日宣布撤销此前发布的有争议决议,将不会接管国会权力、代替议会行使立法权,这使得总统马杜罗获仍能在没有国会的批准下,代表委内瑞拉国家石油公司进行石油交易。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: