注册

莫慌!连跌4日后大盘反弹概率超八成


来源:证券时报APP

继周二跌0.79%后,今日大盘继续大幅下挫,板块除次新股表现较为强势外,全线飘绿,有色金属和煤炭板块跌幅居前,很多股票的跌幅已经和股灾差不多了。历史数据证明,历次连续多日大幅下挫后强势反弹的概率较大,因此,投资者不必过于恐慌,看好自己手中的优质筹码。

证券时报网(www.stcn.com)04月19日讯

继周二跌0.79%后,今日大盘继续大幅下挫,板块除次新股表现较为强势外,全线飘绿,有色金属和煤炭板块跌幅居前,很多股票的跌幅已经和股灾差不多了。截止午间收盘,沪指跌1.04%,报于3163.57点。

对此,业内分析人士指出,大盘连续下跌主要有3 点原因:1.雄安第一波炒作结束,获利盘抛压较重。2.监管趋严。3.流动性减弱,两市成交额延续萎缩势头。但总体而言,A股上涨势头仍未改变。短期调整后,有望继续反弹。

历史数据证明,历次连续多日大幅下挫后强势反弹的概率较大,因此,投资者不必过于恐慌,看好自己手中的优质筹码。

1492581817(1)

历次连续多日大幅下挫后强势反弹的概率较大

从近几年来来看,连续下跌后,次日反弹的概率超八成,2014年至今,沪指连续4日下跌有9次,但在第二个交易日中上涨次数占比超过80%,5天后大盘涨幅更是可观。以今年3月底连续下跌为例,3月底的这一波连续下跌中,大盘累计下挫了1.81%,但次日便反弹了0.38%,5天后涨幅达到1.84%。

有分析人士表示,大跌大涨,只要不是系统因素引起,都很难改变市场趋势,影响时间都较短。因此,投资者不必过多在乎指数短时间的涨跌,只要大方向还在,短期的调整并不能改变指数中长期的上升趋势。

中国银河证券分析师也表示,若近期上证50 指数没有创新高或新低,则不管市场如何可继续维持看多判断,这段时间市场振幅加大,市场情绪急躁且分歧大,尽量少做判断。

(证券时报网快讯中心)

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: