注册

媒体:央行适当放松跨境资金管理 收付限制不严格执行


来源:凤凰财经综合

媒体称,中国央行明确银行可不再严格执行跨境人民币结算收付1:1的限制。一位消息人士表示,“央行在上周会上口头表态,适当放松跨境资金流动性管理,银行可以不再严格执行(跨境收付)1:1的限制。

凤凰财经讯 据媒体消息,四位消息人士周三透露,中国央行明确银行可不再严格执行跨境人民币结算收付1:1的限制,主因跨境资金流出势头大大好转,亦为保障合法合规业务的开展。

消息人士指出,跨境资金流出势头大大好转,银行审核办理的节奏就没有此前那么慢了,但真实性合规性审核还是有的,标准也是一致的、连续的。

一外资行交易员认为,监管这么做也可能是因为在执行中受到了挑战或者企业的抱怨,因为外汇形势其实还是蛮紧的,资本项下的流出控制的还是很严格。

并且市场人士指出,综合当前形势来看,跨境资金管理还有进一步放松的可能,比如内保外贷等政策的审批环节。

《南华早报》今日也报道称,知悉政策调整的内地银行业消息人士称,从上周三起银行可以自由处理对外人民币支付,以及企业和个人客户的汇款要求,不过有所放松的政策并不涵盖跨境外汇流动和大宗对外投资交易。

媒体称,中国央行1月份要求商业银行停止处理跨境人民币支付,除非银行可以证明流出和流入的人民币金额相当

1月24日,中国资本项目出现汇改后首次顺差,管制奏效资本流动迎来“拐点”。

[责任编辑:刁艳艳 PF073]

责任编辑:刁艳艳 PF073

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: