注册

连阴杀跌或近尾声 多头反攻阵地线曝光


来源:广州万隆

一旦下跌趋势形成,种种负面消息都被放大为利空铺天盖地般朝A股卷来,周三两市在一片恐慌抛售潮中一度全线加速下挫,指数与个股杀跌景象十分惨烈。不过午后随着各大指数纷纷探底回升,这极有可能意味着一轮连阴杀跌

一旦下跌趋势形成,种种负面消息都被放大为利空铺天盖地般朝A股卷来,周三两市在一片恐慌抛售潮中一度全线加速下挫,指数与个股杀跌景象十分惨烈。不过午后随着各大指数纷纷探底回升,这极有可能意味着一轮连阴杀跌已近尾声。

回过头来看,雄安龙头股集体复牌后开始严重分化直接加速了市场的全面调整,但过归根结底还在于金融联合监管进一步强化对A股情绪面和资金面造成重创。不过正如在午评中我们已经提到的,部分严重超跌的次新和高送转标的在抄底资金涌入下逆势走强这已是一个比较积极的信号,这批对市场嗅觉最为敏锐的资金的抢反弹动作对整体人气提振起到了事半功倍的效果,午后各大指数纷纷探底回升,跌幅也大为收窄。

而在从盘面来看,也正是近期调整幅度较深的次新股和雄安概念股这两路超跌反弹大军在引领着大盘探底回升。如在次新股龙头新劲刚三连板的带动下,午后重庆建工、江化微等纷纷涨停;又如在银龙股份反包大阳线的带动下,数字政通等雄安概念股纷纷逆势上扬。所以在操作上,随着一轮连阴杀跌行情即将步入尾声,我们除了要规避我们业绩地雷、连续涨幅过大、短庄股这几类存在明显利空的弱势品种外,对于股价已严重超跌而公司基本面优良的低估值错杀品种则不仅不可以盲目杀跌,反而应该趁大盘深度调整大胆低吸。如年报业绩增幅超预期的醋化股份,股价前期受大盘拖累持续下挫,但今日在抄底资金涌入下底部放量强势阳包阴;同样的还有业绩增幅超300%的宁波华翔,也是收出放量大阳线。

尽管在创业板带动下各大指数纷纷迎来探底回升,但我们对于接下来的走势依旧不可过于乐观。即使短线进一步连阴杀跌的可能性不大,但从技术面角度分析,大盘前两次跳空缺口可以分别理解为突破型缺口和中继型缺口,所以只有当第三个衰竭型缺口出现时做空动能才有望完全释放,市场出现趋势反转的机会。所以对接下来走势比较乐观的预期是,在统性风险得到有效释放后,多头依托3250点这一重要支撑位作为反攻阵地展开一轮超跌反弹行情。

再看创业板,相较其他指数短期超跌更为严重,所以反弹需求也会更强烈。但从中长期来说,创业板整体估值在IPO扩容和成长性不断遭到业绩证伪的种种压力下进一步下移将是大势所趋,所以投资者对于三无概念的中小创弱势品种投资者仍需逢反抽逐步减仓出局为宜。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: