注册

正值朝鲜进行另一次核试验之际 美国副总统彭斯计划周日访韩


来源:FX168财经网

FX168财经报社(香港)讯 美国副总统彭斯周日(4月16日)将前往韩国,他的助手表示这是在面临朝鲜核试验项目的紧张局势下,美国对其盟友承诺的标志。

FX168财经报社(香港)讯 美国副总统彭斯周日(4月16日)将前往韩国,他的助手表示这是在面临朝鲜核试验项目的紧张局势下,美国对其盟友承诺的标志。

彭斯作为副总统首次访韩,系巡访亚太地区国家第一站,正值朝鲜可能很快进行第6次核试验的时期。

美国总统对朝鲜进一步挑衅发出警告,向该地区派遣一艘航空母舰群以示力量。

彭斯计划周日与美国和韩国军队共同庆祝复活节,随后周一与代总统黄教安进行谈话。

白宫外交政策顾问告诉记者:“我们将就朝鲜努力推进其弹道导弹和核计划与韩国进行讨论。”

彭斯将在朝鲜最大的国庆日“太阳节”后一天抵达韩国。该顾问称,若彭斯的访程与朝鲜领导人金正恩的核试验时间冲突,白宫方面也安排了应急计划。

该顾问说道:“不幸的是,这对我们来说这不是一个新的惊喜。(金正恩)继续开发核项目,继续向日本海发射导弹。”

“如果朝鲜再进行挑衅,我们将为此做好充分准备,”该顾问说道。

该顾问表示,彭斯计划在日本东京、雅加达和悉尼谈论朝鲜的“好战性”问题。

此外,需要“自由平等贸易”也是谈论的主题之一。

特朗普在竞选时高举“美国第一”的贸易政策,称亚洲其他贸易伙伴夺取美国的优势。

特朗普的首举就是将美国从12个国家组成的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)中撤除。

该顾问表示:“退出TPP并不意味着撤出该地区。相反,我们在该地区的经济参与是一直持续的。”

应特朗普和日本首相安倍晋三(Minister Shinzo Abe)的要求,周二彭斯将与日本启动经济会谈。谈论的核心是设定未来的“框架”而非特定的行业问题。

彭斯在每一站都将与该国的商业领导会面。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: