注册

欧开行行长:我和金立群是老朋友 已与AIIB展开合作


来源:凤凰国际iMarkets

国际货币基金组织(IMF)和世界银行2017春季年会目前正在美国首都华盛顿召开。美东当地时间4月19日上午,欧洲复兴开发银行(EBRD)行长查克拉巴蒂作为IMF年会的重要参与者,在华盛顿办公室召开小型记者座谈会。

(凤凰财经驻华盛顿特约观察员吴迭)国际货币基金组织(IMF)和世界银行2017春季年会目前正在美国首都华盛顿召开。美东当地时间4月19日上午,欧洲复兴开发银行(EBRD)行长查克拉巴蒂作为IMF年会的重要参与者,在华盛顿办公室召开小型记者座谈会。

他向凤凰财经记者表示:“我和亚洲基础设施投资银行(AIIB)行长金立群是多年的老朋友,EBRD目前已经和AIIB开始合作。

欧洲复兴开发银行EBRD行长查克拉巴蒂在华盛顿办公室召开小型记者会

资料显示,EBRD成立于1991年,于1991年4月14日正式开业,总部设在伦敦,是全球最重要的区域性开发金融机构之一,主要致力于促进中欧和东欧国家向市场导向经济转变的改革。

2016年,中国正式成为欧洲复兴开发银行的第67名成员。

查克拉巴蒂行长当日表示,EBRD对中国的“一带一路”倡议非常关注,通过与中国合作,双方可以共同推进“一带一路”倡议,EBRD则可以利用自己在官方与私营部门合作的经验与长项,帮助中国与国际产能对接,并积极开展第三方市场合作,为中欧深化互利合作提供支持。查克拉巴蒂特别指出,目前已经和AIIB在丝绸之路上有所合作。

当凤凰财经记者问到EBRD与AIIB的合作的具体情况时,查克拉巴蒂行长笑着说:“我们和AIIB目前已经就一个塔吉克斯坦的项目进行了双方的磋商,但是更具体的情况暂时无法透露。”

不过,对于AIIB现任行长金立群,查克拉巴蒂行长则很有话聊。

他说:“我和金立群是老朋友了,我们认识于几十年前,那时我还很年轻。我和他一直有共事。对了,我马上就会在IMF年会上见他,而且很快在今年6、7月我也会去中国,再与他详谈我们与AIIB合作的事宜。可以说,我们和AIIB无论从私人方面还是从合作方面来看,都有非常强的联系。与全球的其他发展银行相比,我们也是一家年轻的银行,所以我们期待可以把我们在与私人领域的合作模式经验以及在其他方面的教训与中国分享。“

事实上,欧洲复兴开发银行自AIIB筹备之始,就一直对AIIB充满友善。查克拉巴蒂本人更是在多个场合多次表示对AIIB的期待。2016年1月,查克拉巴蒂也亲自出席了在北京举行的AIIB成立大会,他在当天的开幕式表示:“我们欢迎亚投行致力于缩小新兴国家基础建设差距,期待双方更多富有成果的合作”。

如此来看,两家开发银行的愉快合作与两位行长的个人友谊关系密不可分。

[责任编辑:王湛博 PF053]

责任编辑:王湛博 PF053

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: