注册

圣莱达:被立案调查的前一个月 董秘证代双双辞职


来源:《金证券》

金证券记者 陶炜 夏高琴 4月19日,圣莱达(002473)发布公告称,因涉嫌信息披露违规被证监会立案调查。刚结案又遭立案 圣莱达最新公告披露,4月18日接到中国证监会《调查通知书》(编号:稽查总队调查通字171371号),因涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司立案调查。

金证券记者陶炜夏高琴

4月19日,圣莱达(002473)发布公告称,因涉嫌信息披露违规被证监会立案调查。而在此前的3月底,公司去年接到的证监会立案调查刚刚结案。

《金证券》记者注意到,最近半年来公司董监高频繁换人,且部分职务连换两任,尤其是在被立案调查前的一个月,公司总经理、证代双双辞职。

刚结案又遭立案

圣莱达最新公告披露,4月18日接到中国证监会《调查通知书》(编号:稽查总队调查通字171371号),因涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司立案调查。公司股票存在被实施退市风险警示及暂停上市风险。据财汇大数据终端显示,公司股价昨日一字跌停。

此前的4月15日,公司披露了《关于补充披露2016年度关联交易的公告》,补充了与华民贸易有限公司及深圳市新喜瑞贸易有限公司共计5000万元的采购合同,并披露因此在4月18号收到中国证监会宁波监管局作出的《关于对宁波圣莱达电器股份有限公司采取出具警示函措施的决定》。

值得注意的是,今年3月底圣莱达刚收到去年证监会立案调查的结案通知书。公司3月30日公告的结案通知书披露,因违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果,以不予行政处罚结案。

目前,《金证券》“易索赔”频道正针对在2016年8月26日之后买入且在2017年4月14日持有至少持有一股的投资者展开索赔预征集行动,符合条件的投资者可以将姓名、电话、交易记录发送邮件至jzqsp2016@126.com的邮箱参与索赔报名,并在获得赔偿前无需支付任何费用。

董监高频繁辞职

《金证券》记者注意到,最近半年来公司董监高频繁辞职,且部分职务连换两任。

2016年10月13日,圣莱达公告称董事长、董事、董事会秘书(代行)胡宜东先生和总经理胡如国先生申请辞去所担任的公司所有职务。在新任董事长选举产生前,公司暂推举郝彬代理董事长职务并代行董事会秘书职务。次日,公司公告聘任汤鹏先生为公司总经理,聘任孙国洋先生为公司副总经理。今年4月11日,汤鹏因个人原因申请辞去总经理职务,公司聘任符永利先生为总经理,马建鸿先生为副总经理。

2016年10月29日,公司公告聘任晏长青为董事会秘书,为第三届董事会非独立董事,并补选其为第三届董事会战略委员会委员。而2017年3月1日的公告显示,晏长青因个人原因申请辞去上述所有职务。4月11日的公告显示,证券事务代表叶洋先生辞去职务。

截止目前,圣莱达公开资料显示,董事长、法人代表、董事会秘书(代)均为郝彬。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: