注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

航天航空板块走强 航发控制领涨


来源:每经网

20早盘,航天航空板块走强,截至发稿,航发控制涨2.55%。中航机电,航天电子,成发科技,中航电子,中航飞机,中国卫星,海特高新,航天通信,光电股份等个股均有不同程度拉升。据国资委消息,4月18日,C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心召开

________-44.thumb_head

20早盘,航天航空板块走强,截至发稿,航发控制涨2.55%。中航机电,航天电子,成发科技,中航电子,中航飞机,中国卫星,海特高新,航天通信,光电股份等个股均有不同程度拉升。

据国资委消息,4月18日,C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心召开。

业内认为,国产“大飞机”三剑客(运20、AG600和C919)陆续首飞,将推动国内航空产业链快速发展。目前,AG600已经取得17架意向订单,C919订单数截至去年底更是达到570架,机构预计C919市场空间超过1000亿美元,并将带动金属材料、冶金加工、数控机床、动力控制等航空产业链上下游环节,促进我国万亿规模的航空产业加速成长。

海通证券表示,C919客机是中国商飞公司研制的168座-190座级窄体干线客机,是我国第一个市场化的整机全新设计的窄体客机计划。预计大飞机将于2017年首飞,初步测算未来20年民用大飞机市场约为9800亿元。

招商证券等券商研报预计,到2030年,全球对C919所属的单通道喷气客机的需求量约为14500架,而我国预计需求量约为2650架。按照中国商飞的预测,C919预计至少可销售2000架以上,按照每架5000万美元测算,C919的市场空间超过1000亿美元,更为重要的是,随着C919的生产和交付,相关的航空制造业上下游产业将得到快速发展,产业集群将因此加速成型,其整个市场规模将有万亿元之巨。

在投资机会方面,华创证券认为,可从三个方面挖掘大飞机产业链的机遇:处于金字塔尖的整机集成商将长期处于行业垄断地位,是大飞机产业发展的最大受益者;系统级的综合供应商,通过与整机集成商建立风险合作伙伴关系,在产业链中也将占据一席之地;原材料领域技术壁垒较高,竞争格局相对稳定,且军民通用,市场空间广阔。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: