注册

“告别”卖股票调剂利润 西水股份2016年净利缩水8成


来源:新京报

由于未按前几年的操作思路出售兴业银行股票,西水股份2016年的净利润减少近八成。新京报记者查询历年年报发现,通过售卖所持兴业银行股票和取得分红,西水股份前两年得以调剂账面利润。

新京报快讯(记者陈鹏) 由于未按前几年的操作思路出售兴业银行股票,西水股份2016年的净利润减少近八成。西水股份4月20日发布的年报显示,去年实现营业收入306亿元,同比增52.79%,取得净利润3599.57万元,较去年下降了79.76%。

年报数据显示,2016年,西水股份持有并控制天安财险50.87%的股权,而保险业务也已成为西水股份的主营业务。西水股份去年共实现营业收入312亿元,其中97%来自于保险业务。

为何营收上涨而净利大幅下滑?西水股份在年报中解释称,归属于母公司股东的净利润较上年同期下降79.76%,主要原因是上期母公司出售所持兴业银行股票,而本期未出售兴业银行股票所致。

新京报记者查询历年年报发现,通过售卖所持兴业银行股票和取得分红,西水股份前两年得以调剂账面利润。

根据2015年年报,西水股份的净利润为1.78亿元,同比翻倍。而在报告期内,西水股份出售所持兴业银行股票752万股,出售股票收益1.37亿元,期末持有兴业银行1.37亿股,共收到分红7786.59万元,全部计入当期利润总额。

此前的2014年,西水股份出售所持兴业银行股票2486万股,收到兴业银行分红6629.98万元,出售股票收益1.95亿元,而当年西水股份的归属净利润仅为8522万元。

兴业银行的2016年第三季度财报显示,天安财险目前持有兴业银行约4.1亿股,占总股本的2.15%。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: