注册

大盘突现短期止跌迹象 谁会是反弹急先锋?


来源:巨丰投顾

全天看,两市小幅低开,开盘后震荡拉升,盘中一度连续走高,而在中小创走强之际,深成指表现明显强于沪指。但随后板块再次走低下股指盘中跳水,直至尾盘,在中字头个股的带动下,股指直线拉升,短期有止跌迹象初现。

【今日小结】

全天看,两市小幅低开,开盘后震荡拉升,盘中一度连续走高,而在中小创走强之际,深成指表现明显强于沪指。此后,次新股高位回落,其他版块小幅跟随,指数回撤中翻绿。午后,一带一路、银行股迎来回升,互联网金融等开始表现,股指直线拉伸重新翻红。但随后板块再次走低下股指盘中跳水,直至尾盘,在中字头个股的带动下,股指直线拉升,短期有止跌迹象初现。

【明日策略】

今日,两市低开震荡,短期暂时止跌。盘面上,权重依旧弱势,但护盘迹象开始显现,而次新股昨日拉升后今日回撤。次外,雄安新区今日大跌下,酿酒、医药等防御性板块表现良好;消息上,上交所称预计今年核发IPO500家,融资金额达3000亿。按照目前的速度,这个目标应该能顺利实现;技术上,股指在2638点以来的上行通道下沿获得短暂支撑,需要继续关注反弹的力度以及成交量的释放。总体上,连续下跌后,短期风险释放已经接近尾声,随之昨日次新股的尾盘拉升,今日一带一路以及金融股盘中开始表现,护盘迹象较为明显。在此基础下,股指短期或有小幅反弹,而前期资金进入力度看,次新股、一带一路以及军工板块调整较为充分,有望成为反弹急先锋。

【操作关注】

具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

【仓位配置】

40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: