注册

股市走到今天 你应该怪谁?


来源:复盘大师

经过四连阴的大跌之后,元气大伤的市场仍然是困兽犹斗。早间市场的反弹显得绵软无力,其高度甚至没有触及半年线的压力位。午后的再次快速杀跌却并没有刺破昨日的低点,随后在2点时,指数终于走出一波急速的反抽。3

经过四连阴的大跌之后,元气大伤的市场仍然是困兽犹斗。早间市场的反弹显得绵软无力,其高度甚至没有触及半年线的压力位。午后的再次快速杀跌却并没有刺破昨日的低点,随后在2点时,指数终于走出一波急速的反抽。3150点的支撑显示出一定的效果,但反弹的成色仍然让人担忧。

昨天,一位网友贴出一个公开信,要实名举报证监会主席刘士余,理由是刘主席的关于批评资本市场乱象的讲话之后,股市大跌。

公开信说,“言行导致资本市场不正常波动,破坏社会主义经济秩序,给国家和投资者带来重大损失。”

“由于股市的大跌,造成股民的重大损失,让股民经济上没有能力进行消费,影响经济的正常发展,政治上,让股民对党和政府产生不满情绪、从而影响社会的稳定。”

这一幕,屡见不鲜。赚了自己牛,亏了怪政府。

今天与概念炒作相关的股票几乎都没什么太大表现,相反,贵州茅台、格力电器、东阿阿胶、老板电器等大消费白马股的股价却屡创历史新高,成资金避风港。让私募大佬但斌都发文赞叹:感谢刘士余主席,让A股重回价值投资时代!

深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌表示,感谢证监会主席刘士余先生,终于让A股从“庄家投机”的时代,回归到了“价值投资”的时代,但这是一场艰苦的战役,一切只是刚刚开始,希望刘主席顶住压力,再接再厉!非常奇怪,尽管韭菜常常被割,抱怨A股的种种问题,但真正遇到解决问题的领导者反而“说三道四”,今天这个大好的局面不正是溯本清源,回归市场本质的做法导致的结果吗!老实人的春天来了有什么不好?希望继续严厉惩处各种证券违规、违法行为,修改证券法与刑法,对操纵市场和内幕交易等行为,严重者提升至无期徒刑最高刑期。另力推注册制与强制性退市制度,改变交易规则,取消涨跌停板、T+0交易,按国际惯例与世界接轨。刘士余先生的市场建设,稳步缓妥,但是已经有许多利益相关者“嗷嗷叫”……希望不受干扰,一往无前!这将奠定未来中国资本市场的长治久安。

朋友,你是哪一派?

复盘大师是支持价值投资的,不过尽管刘士余主席喊话的初衷是要保护投资者,但是仅靠“喊话”得来的价值投资未免太缺乏保障,毕竟资金永远是逐利的,就怕风头一过,市场不良之风又会是“野火烧不尽、春风吹又生”。

复盘大师认为,刘士余主席可以效仿中央“反腐”——“把权力关在制度的笼子里”,用制度来保障“价值投资”才是长远之策。

后市怎么走?

叶檀:两原因致股市下跌别指望回到2015年上半年

股市下跌缘于两大重型武器,一是银监会连续使出七招杀伤拳,委外赎回,去杠杆让本来就贫血的市场晕了菜。第二项重型武器是证监会的严厉监管,让庄股抱头鼠窜。

弘基金肖志刚:熊市只能炒业绩今年要避免追消息

肖志刚:可以说产业资本入住的一些股票或多或少都是有风险的,大小非就是这类,以及过去搞过融资、搞过并购、搞过重组的,这些都可能会有风险。市场投资者有3种,原住民(机构投资者)、商人(产业玩家)、游客(散户)。市场的原住民炒业绩、商人炒消息、散户炒政策,所以A股就是在业绩式、消息式、政策式三个模式之间进行切换。对于熊市来说,只能是炒业绩的,因此今年要避免炒消息。

杨德龙:一季度经济数据向好大类资产配置偏向A股蓝筹

一季度的数据目前来看都还不错,实现了开门红,那么二季度的投资策略如何制定。现在很明显,从大类资产配置来看,楼市已经出现了拐点,楼市调控肯定是不断加码的,而调控会导致很多资金从楼市出来,然后重新找资产配置的方向。我们看到金融市场中债市调整已经是确定了,去年年底,债市出现了大幅度下跌,在双11、双12都出现了大幅下跌。现在债市已经把很多资金逼出来了,在未来可能还会有一两波调整。而A股的蓝筹股具有相对吸引力,资金从楼市、债市里流出,渐渐流入到股市。在二季度还是要进一步提高对于A股,特别是对于蓝筹股的配置比例。

中信策略:白马龙头股成市场焦点这些低贝塔价值股可关注

中信策略团队发布报告称,2016年熔断以来贵州茅台、美的等白马龙头股有着非常可观的涨幅,并且估值相较2016年熔断后抬升了15%~85%不等,而同期全部A股的估值整体下降了5%。报告指出,白马龙头行情的条件其实就两个:被低估,以及导致低估的因素消除。

国信策略:龙头白马股行情越演越烈“价值投资”气息喷薄而出

2017年以来,A股市场最大的特点就是龙头白马股的行情越演越烈,久违的“价值投资”气息喷薄而出。国信证券认为可以沿着两条主线寻找优质龙头投资标的:一是产业集中度有望显著提升的行业(龙头份额提升、行业公司减少);二是盈利能力显著高于竞争对手的公司(高ROE、高销售净利率)。

华讯投资:四连阴带来技术性反抽反弹空间将决定成败

从技术层面来看,短期破位下行中引发的反弹,我们更偏向于当成向下突破后引发的技术反抽。按照3200点的颈线位判断,指数反抽确认到3200点附近是正常的反抽空间。在这段空间里,还有半年线以及跳空缺口回补等技术压力需要化解。而一旦反弹不能突破半年线以及回补缺口,行情的调整要求会更为明显。因此,我们倾向于技术性反抽是较为稳健的思维。其中市场情绪的修复、资金面的修复与技术性修复将同等重要。

整体来看,投资者对于短期市场出现的反抽也有正确的认识。如果大盘出现短期的反抽,投资者可以对手中仓位做一个适当调整。对于全仓深套者,建议不要轻易割肉。对于套牢不多的投资者,可以借反弹做调仓的动作。抢反弹首先关注半年线能否突破,不能突破及时闪人,如果突破半年线则可高至补缺口,此时也就到了3200点附近。这里同样可以做调仓动作。在仓位管理上,基于行情的弱势特征,建议半仓为宜。

中航证券认为,历史上的数次底部均在极度恐慌中诞生,同样也都在长期趋势线附近获得支撑,而目前恐慌指数已非常明显,也同样都到了战略支撑位附近,继续保持高度关注。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: