注册

分析师:雄安概念股还有机会 一条件下可以介入


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 4月15日以来,沪指接连下跌,五天跌去100点。雄安概念股从最初的数十股连续涨停,到现在的接连跌停,上演了一场过山车行情。一地鸡毛后,未来在哪里?雄安概念股是否还有机会,成为很多人的心头之

凤凰财经讯 4月15日以来,沪指接连下跌,五天跌去100点。雄安概念股从最初的数十股连续涨停,到现在的接连跌停,上演了一场过山车行情。一地鸡毛后,未来在哪里?

雄安概念股是否还有机会,成为很多人的心头之惑。万和证券分析师张品今日做客凤凰财经,为股民解惑。

他认为春季行情已经结束,如果没有其他利空出现,本轮沪指调整低点在3050点左右。而亢奋过后连续暴跌的雄安概念股依然还有机会。

“雄安概念会在未来较长时间内成为A股的热点,因此不乏投资机会。对于雄安概念,我们曾经给出两种操作策略,第一种是开板即买,第二种是等其回调后介入,现在雄安概念进入第二种操作策略,当然最重要是何时买入,建议当个股回调后出现底部缩量十字星时介入。”二季度除了雄安概念股,还有次新股,与智能手机相关的产业链,一季报超预期个股,医药股值得配置。

以下为访谈实录:

问:怎么看4月以来的连续大跌,春季行情结束了吗?

答:由于对同业业务和理财业务的整治短时间内不会停止,因此春季行情基本结束。

问:您认为导致本次大跌的原因是什么

答:4月份的下跌原因有二:一是金融监管的加强,整治的矛头和重点是同业业务和理财业务,而众多的理财产品是直接和间接投资股市的;二是大盘指数下跌前接近前期高点,不但有获利盘获利回吐的压力,而且继续上涨面临较大的套牢盘压力。

问:如果调整,本次低点会到哪里?

答:如果没有其他利空出现,我们认为上证综指的低点在3050点左右,如果上证综指下跌3100点以下,空仓的投资者就可以考虑分步建仓。

问:雄安概念股怎么看,从连续大涨到连续大跌,后市还有没有机会?

答:雄安概念会在未来较长时间内成为A股的热点,因此不乏投资机会。对于雄安概念,我们曾经给出两种操作策略,第一种是开板即买,第二种是等其回调后介入,现在雄安概念进入第二种操作策略,当然最重要是何时买入,建议当个股回调后出现底部缩量十字星时介入。

问:金融监管加强对于股市来说影响如何,利好还是利空?

答:金融监管短期内对股市是利空,但是资金总要寻找出路,“按下葫芦浮起瓢”,目前经济状况下,资金还是会另辟蹊径进入股市的,因此长期对股市的负面有限。

问:重新来看二季度行情,机会在哪里

答:下跌后的雄安概念板块,指数反弹时推荐配置次新股,与智能手机相关的产业链,一季报超预期个股,医药股。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: