注册

BIS:3月人民币实际有效汇率指数创30个月新低


来源:凤凰国际iMarkets

国际清算银行(BIS)最新公布,3月人民币实际有效汇率指数降1.34%至120.43,创30个月新低。

新闻配图

4月21日,国际清算银行(BIS)最新公布,3月人民币实际有效汇率指数降1.34%至120.43,创30个月新低,2月修正后为降0.97%。3月人民币名义有效汇率指数降0.59%至116.66,亦创出30个月新低,上月修正后为降0.94%。

实际有效汇率指数是经本国与所选择国家间的相对价格水平或成本指标调整的名义有效汇率。实际有效汇率指数上升代表本国货币相对价值的上升,下降表示本币贬值。

名义有效汇率是指以一国对外贸易伙伴国与该国的贸易额在该国对外贸易总额中的比重为权数,将各贸易伙伴国的名义汇率进行加权平均而得到的汇率指数。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: